【机械】机械工程学院本科2018级班主任组织开展云主题班会
2020-04-04 15:18:44  来源:山东大学机械学院 点击次数:314

在疫情防控、在线教学的特殊时期,机械工程学院本科2018级班主任与同学们积极互动,深入了解同学们的居家学习、生活情况,结合疫情期间感人事迹开展思想教育,切实落实“三全育人”。同时,为提高学生的疫情防控意识和学习动力,引导学生充分利用时间、积极进行规划与提升,机械学院本科2018级各班班主任近日陆续围绕“健康防疫、共话未来”开展了云主题班会。


XWXCB 2020 02.jpg


2018级卓越班以“积极抗疫 精进卓越”为主题开展班会,班主任陈龙首先肯定了班委的认真工作以及班级同学一年的学习成果。在科创调研方面,他通过调查学生们的科创科研意向,来收集意向信息,并表示他会积极帮助学生开展科创学习,带动学生科技创新。


XWXCB 2020 03.jpg


2018级机设班班主任杨春凤从当前疫情情况出发,指出学生在居家抗疫期间,要加强日常锻炼,并表明在开学来临之际,所有同学应当及时调整心态,规律作息,约束自己,以便在学习环境改变时更好的状态投入到学习中去。


图片2.png


2018级机电班班主任毕文波首先对同学们表达了问候,并希望同学们调整自己的学习状态,提高自己的学习效率。之后毕文波老师谈及到同学们的毕业方向,强调了对自己要有清楚的认识,对未来要有明确的目标。

2018级车辆工程围绕“勤奋学习,立志成才”开展网上班会,班主任李建勇以自己的学习和工作经历,强调了自强不息的努力终身学习精神,引导学生及时梳理总结上学期学业情况和本学期学业规划,共同探讨如何进一步提高网络学习质量,鼓励同学们在网络资源平台上开展自主专业学习,通过师生线上切磋、线下琢磨实现教学相长、自我提升。

2018级工业工程班班主任梁西昌,介绍了当下学校针对疫情采取的措施,并说明了线上上课和大二下学期学习的重要性,他鼓励同学们提前规划好自己的学习和目标,以自身为例激发同学们上线上课的热情,告诫学生应当学好专业知识为之后到学校学习奠下夯实的基础。

云主题班会的顺利开展,拉近了学生与老师之间的距离,也帮助学生解决居家学习的困惑,有利于学生居家学习的顺利进行。同时,云班会的师生热烈互动交流,也给学生对自己的未来树立更加明确的目标与方向带来有益的指导

记者:邹雪倩 兰希      编辑: