关于进一步做好疫情防控期间学生资助工作的通知
2020-03-28 16:34:58  来源:学生资助中心 点击次数:7158

各学院:

      为进一步做好疫情防控期间学生资助工作,保障学生在线学习和正常生活,现将近期工作安排如下:

      1.请各学院开展新一轮线上走访工作,掌握学生目前在线学习、日常生活、思想心理状态,了解学生的困难和诉求。要重点聚焦疫情相对严重地区、贫困地区、农村地区、边远地区,重点关注建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生群体。

      2. 针对家庭未安装满足在线课程学习条件的宽带网络,或手机未办理足够流量业务的本科生,学校将继续以流量包或流量补助的形式进行资助。请各学院组织符合资助条件的学生登录学生管理系统“应急救助模块”,申请“疫情防控期间线上学习流量资助”。学院对申请情况进行审核,2月、3月流量包受助学生可继续资助,此前未受资助学生如符合要求也可纳入资助范围。截止时间4月3日。

      3. 各学院向学生宣传学校资助政策,指导因疫情导致生活拮据、亟需资助的学生登录学生管理系统“应急救助模块”,申请“疫情临时困难补助”。学院对申请情况进行审核,已发放疫情临时困难补助的学生原则上不能重复申请,如有特殊情况可另行研讨。截止时间4月3日。

      各学院要高度重视疫情时期的学生资助工作,鼓励家庭经济困难学生科学防范、安心学习,强调在疫情防控期间,不要外出参与兼职活动,如因疫情导致生活困难,学校将第一时间尽力予以资助和支持。

       威海校区、青岛校区相关工作请见校区通知。

      注:学生管理系统地址:http://211.86.56.236/(推荐使用火狐浏览器),校外访问应下载VPN后进行远程访问,VPN下载网址:https://www.nc.sdu.edu.cn/xwfw.htm。如学生确实不便登录学生管理系统,可由辅导员代为申请。

                              党委学生工作部

                                学生资助中心

                               2020年3月28日


记者:刘冰      编辑: