2019级电气四班“疫情下的我们”主题班会暨团课顺利开展
2020-03-22 20:24:20  来源:电气学院 点击次数:209

3月12晚七点,2019级四班开展了新学期第一次班会暨团课,与以往不同的是,本次班会采用线上参与的新模式。本次会议全班44人悉数参与。



会议开始,班长周皓阳与大家一起回顾了抗疫历程,向冲锋在前的白衣天使,无私奉献的爱心企业,日夜值守的基层干部表达了敬意。与此同时,同学们也围绕疫情发表了自己的感想,其中朱星烨同学的精彩发言获得了同学们的称赞。随后,团支书马宁从日常作息,心态多方面介绍,建议同学们少熬夜,重视平时学习,不要把学习任务拖到期末,在家学习也要有极高的自律性。马宁还建议同学们积极参加锻炼,提高身体素质。学习委员陈秉映也建议同学们做好课前预习和课后复习工作,做好学习计划。

最后,心理委员张一民结合近期与同学们的交流情况对同学们的心理问题进行了解答,建议同学们保持健康的心理状态。

本次会议从防疫,学习生活和心理健康三个方面展开,给居家抗疫的同学们吃了一剂定心丸,鼓舞了同学们的斗志,对班级建设有重要意义。

-60cc547ebe807732.png

记者:黄河清      编辑: