电气学院2019级能网班“抗疫知识云科普”团课顺利开展
2020-03-22 20:03:28  来源:电气学院 点击次数:152

在这场特殊的战“疫”中,为响应国家号召,电气工程学院2019级能网班同学利用网络资源,于3月14日晚举办了本学期第一次在线“云”团课,统筹学生线上学习工作,普及抗疫科学知识。



会议伊始,班长曹泽昊就疫情防控期间网上学习开展,以及疫情信息统计工作提出了三点要求:一是班委要按时及时地进行疫情信息统计,将其作为防疫期间的重点工作来抓;二是学生要做到网课期间不迟到不早退,班级继续实行早午晚课打卡制度,保证学生百分百出勤率;三是要继续坚持学习小组内打卡交流计划,营造互帮互助、互相监督的良好学习氛围,为开学后线下课程的顺利开展打下坚实基础。

随后,团支书李垠阅就学院开展的学业帮扶计划进行了简要概括和工作安排。李垠阅强调帮扶与被帮扶的学生应保持密切的沟通,做到及时进行解答疑惑,相互督促,以达到共同进步的效果,并要求各帮扶小组定期记录学习交流情况,每个月提交一次帮扶工作总结。紧接着,能网班各学习小组组长就学习小组的工作开展情况轮流进行发言,表示接下来将再接再厉,将学习小组的工作抓牢抓实。 

%C{4HE34HVD~Y@K$962ZFW6.png

本次团课的“重头戏”被安排到了最后。学生们认真观看了班委准备的科学防疫知识科普视频,并以笔记的形式记录了本次防疫科普的知识点,此环节补充了一些学生原本相对匮乏的科学防疫知识,进一步加深了学生们对疫情的认识,有助于学生们在这个特殊的时期保持身心健康,投入到紧张有序的学习生活中去。

此次特殊的“云”团课为同学们敲响了警钟,学生们不能掉以轻心,要更好地调节心态,更加积极地进行居家锻炼,注意自身安全保护不松懈,坚持科学的防疫方法才是抗疫的不二法则。

记者:李垠阅 刘银桥 曹泽昊      编辑: