学校举行第二期STAR本科学生班级骨干班专题培训
2020-03-22 14:33:56  来源:学生管理办公室 点击次数:3064

3月21日下午,山东大学举行第二期STAR本科学生班级骨干班专题培训,本次培训以常用办公软件的使用技巧和数据处理方法、新媒体视角下的班级凝聚力建设、宣传与新闻写作基础为主题,一校三地骨干培训班学员参加培训。

WechatIMG8258.jpeg

学生工作部工作人员修丙楠老师针对学生事务管理工作中数据处理的常见问题,与学员们分享了如何快速导入手机联系人、Excel表格拆分与合并、Excel中实用的vlookup函数、index函数、countifs函数等技巧,并通过实际工作中的案例分析引导学员们在工作开展中,对待数据处理工作要在确保数据处理严谨性、信息保密性的基础上,采用灵活方式提高工作效率。

WechatIMG621.png

哲学与社会发展学院辅导员马慧君老师结合自身工作实际以及学生阶段从事新媒体宣传工作的经验,围绕宣传的意义、如何进行宣传与学员们分享了自己在宣传和新闻写作基础方面的心得体会。她引用新闻宣传个例,向学员们讲解在进行活动宣传时要明确宣传的性质、选择恰当的宣传模式,鼓励同学们要敬畏文字、尊重原创、用心模仿、写出新意。

WechatIMG624.png

材料科学与工程学院2016级本科生、2020届保资辅导员苏邦贺通过自己在学生在线工作的经历,向学员们介绍了新媒体视角下的班级凝聚力建设得方式方法。他从新媒体对于班级凝聚力建设的必要性、新媒体的特性、班级新媒体的建设策略入手,分享了班级新媒体平台建设的策略和入门技巧,希望大家可以在实际工作中充分发挥不同媒介平台的特性多元化开展班级新媒体建设。

WechatIMG622.png

本次培训会由学生工作部工作人员夏飞老师主持,济南校本部、威海校区、青岛校区学生工作部工作人员,骨干培训班班级导师及班主任参加活动。

记者:路乔、王雪鸿      编辑: