居家抗疫 携手同行——资助中心爱心社团组织暖心趣味系列活动
2020-03-19 10:30:53  来源:学生资助中心 点击次数:486

2020年的开始,注定是特殊的。大家放弃了相聚、放弃了娱乐,居家学习、生活,共同抗疫,携手同行。为鼓励居家学习的山东大学学生,丰富大家的居家生活,减轻因长期居家带来的焦虑心情,自2020年2月21日起,山东大学学生资助中心积极组织各爱心社团开展了一系列暖心趣味活动,与同学们共度难关,等待春暖花开的重逢。  

   

展示居家生活,秀出真实自我

经过前期的精心准备,2月21日,山东大学唐仲英爱心社举办“秀出宅生活”线上活动。成员们确定了“科普墙”“运动墙”“兴趣爱好墙”“畅聊墙”四个投稿栏目,让同学们根据自己的兴趣和能力选择相应栏目,结合居家现状进行投稿。同学们亲手制做的美食小吃让人食欲大增,巧妙完成的小熊毛毡挂件惹人喜爱,认真书写的读书笔记使人耳目一新,向前线医护人员表达敬意的书信字字真情……同学们展示居家生活,秀出真实自我。


唐社秀出宅生活1.jpg

唐社秀出宅生活2.jpg

唐社秀出宅生活5.png


记录生活点滴,续写口罩日记

隔离不隔爱,创作传递爱,疫情攻坚战仍在进行中。山东大学新长城自强社于2月29号起开展了“口罩日记”征集活动。活动以虚拟口罩绘画或实物拼贴的形式,鼓励同学们展示身边发生的抗疫故事。医护人员家属画上了家人抗击疫情的事迹;居家不添乱的同学画上了在家自娱自乐的故事;坚持学习的人画上了第一次上网课的情景;而不会画画的同学也写上了饱含深情的祝福……

口罩日记2.jpg

口罩日记3.jpg


线上自习挑战,网络笔记打卡

居家期间,学习仍是学生的主要任务。因此,山东大学新长城自强社于3月3日开展线上自习笔记打卡活动,让大家能够互相监督,端正学习态度,同时也让同学们共同分享学习资源,交流学习所得,发现身边的榜样。此次活动内容以网络平台打卡为主,内容可以是每日课程笔记、自主学习或者读书心得。学无止境,气有浩然,这次线上活动,能够帮助大家增强学习的自律性,在学习的过程中收获更多的乐趣。


笔记打卡2.jpg


笔记打卡3.jpg


笔记打卡4.jpg



自律拥抱生活,健身蓄积能量

为了让同学们“宅”的健康,山东大学真维斯爱心组织开展了为期15天的健身打卡活动。同学们两两结对,既相互鼓励又相互监督。除了体育课上的集体锻炼,有的同学使用Keep等运动软件或者运动手环来记录自己的运动,还有的选择拍摄上传自己的健身视频,在群里坚持不懈地打卡。这不仅是对活动的积极参与,也是疫情期间对生活的独特记录。相信通过这次云锻炼,每个同学都能以更加饱满的精神迎接新学期。


健身打卡(拼合).jpg


“疫情,也许让人和人的距离变得遥远,却让心与心贴得更近。隔离病毒,但绝不隔绝爱。在抗疫的日子里,爱有了特殊的意义。等春来,摘下口罩,我们好好拥抱。”相信在大家的共同努力下,阴霾终会过去,生活又会变得丰富且美好。




记者:资助中心各爱心社团      编辑:荆悦