学工部门学习贯彻习近平总书记湖北考察重要讲话
2020-03-12 13:32:16  来源:学生资助中心 点击次数:3093

3月11日,党委副书记王君松主持召开学生工作部门会议,深入学习研讨习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,就下一步学生疫情防控工作进行研究部署。

1.jpg

与会人员认真学习习近平总书记重要讲话后,进行了交流研讨,谈了学习体会,并围绕重要讲话精神和要求对疫情防控工作谈了思考。

王君松指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了前期新冠肺炎疫情防控工作,对下阶段工作进行了再部署、再动员、再落实,积极回应了社会关切和舆论关注,既是疫情防控工作的行动指南,又是思想引领工作的基本遵循。当前正是抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,要慎终如始,不放松不大意,继续抓紧抓实抓细各项防控工作;要严守“五个一律”要求,消除安全隐患,筑牢校园战疫防线;要细化任务清单,明确责任分工,做好开学前的预案准备、物资准备、场所准备、培训准备、演练准备等各项工作,严格执行开学条件核验工作;要系统梳理、认真研究当前各项工作,严禁麻痹、厌战、松劲思想;要挖掘学生在抗击疫情中的先进事迹和感人故事,作为思想教育的鲜活素材;要精准施策,做好差异化防疫,树立“全周期管理”意识,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

大家联系各自思想和工作实际逐一发言,交流心得体会,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,具有很强的思想性、指导性、针对性,为做好下阶段各项工作增强了信心、指明了方向,一定认真学习领会,进一步狠抓工作落实,增强忧患意识,补齐短板弱项,以最严格的标准,最严谨的态度,完善防控责任体系,切实做好开学准备工作,确保广大师生生命安全和身体健康。

2.jpg

会议还就《山东省高等学校2020年春季学期开学条件核验细则》进行了学习,就开学前后学生工作预案修改进行了研讨,要求扎实对照有关条目,扎实做好开学准备工作。

学工部、研工部、团委班子成员参加学习讨论。

 

记者:李进      编辑: