战疫有我 同读家书——山东省大学生“战疫有我 同读家书”朗读公益活动
2020-03-09 20:11:01  来源:其他 点击次数:2560

 

战疫有我 同读家书

——山东省大学生“战疫有我 同读家书”朗读公益活动邀请函

 

在众志成城抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,为致敬最美逆行者,大众日报联合省卫健委开展了“发往前线的家书”大型征集活动,展现山东医务工作者的大无畏精神和后方亲友的强大支持。此后,大众日报联合腾讯新闻、人民视频共同发起,与全国30家主流媒体启动大型公益行动,吸引了郭晓冬、韩栋等明星深情诵读“发往前线的家书”。

一封封“家书”,道不尽衷肠悠悠,诉说着小家与大爱,在全国范围引发强烈关注。

疫情牵挂着全省高校学子的心,为展现山东大学生的家国情怀、责任担当和风采芳华,大众日报联合山东高校学生教育与管理研究会秘书处(设在山东大学党委学生工作部)、山东省朗诵艺术家协会,面向全省高校共同发起“战疫有我 同读家书”大型朗读公益活动,欢迎省内各大高校及各界朋友积极参与。
    一封家书,纸短情长,最美文字,邀您同读,读出人间大爱,读出春光灿烂。

 

大众日报编辑部

2020年3月9日

 


战疫有我 同读家书

——山东省大学生“战疫有我 同读家书”朗读公益活动方案

 

一、参与方式

1.朗读家书:根据大众日报提供的精选家书篇目或“发往前线的家书”专题里的篇目(扫描专题二维码进入),选择一篇家书进行朗读,也可自行创作,提供相关视频(或音频)。
    2.视频拍摄可以是朗读者的特写镜头,也可以是精心剪辑的配音作品。

3.提供视频时间在5分钟以内,大小控制在200M以内

4.投稿到邮箱fwqxdjs@163.com,务必注明“同读家书”活动,作品最后留下朗读者的姓名、单位、指导老师、联系方式等。

5.截稿时间:3月22日。

二、展示推介

1.3月23日起,在大众日报客户端、大众日报官方微信、微博、抖音等平台,择优展示参与作品。

2.优秀作品还将通过学习强国、人民日报客户端、人民视频等平台进行全国推介。

3.活动结束后,大众日报将以专版形式,推介活动成果,对参与学校的经验进行报道,对优秀参与者进行展示。

三、评奖发布

组委会将组建专业评委队伍,根据传播效果以及朗读者的感染力、表现力,进行集体和个人表彰。

对积极组织参与的高校,设置最佳组织奖、优秀组织奖等奖项;对积极参与学子,设置最具人气奖、最佳表现奖等奖项。



图片 1.png

“发往前线的家书”专题 



2.png

  大众日报客户端


记者:      编辑: