【软件】软件学院团委开展“防控疫情,从我做起”主题团日活动
2020-02-14 12:28:06  来源:软件学院 点击次数:292

自新型冠状病毒肺炎传播以来,为贯彻落实中央、教育部以及学校的各项决策部署,同时更好地引导学生有序参与疫情防控工作,山东大学软件学院团委高度重视并积极响应院校号召,开展了“防控疫情,从我做起”主题团日活动。

科普先行,打赢疫情防控攻坚战

软件学院各团支部以多种形式开展疫情防控专项学习活动。各支部内进行了新型冠状病毒感染肺炎科普性学习,通过在班级群内分享共青团中央公众号与学校官方公众号的有关推文、组织收看央视新闻等方式提高支部团员的防疫意识。其中,2018级软件工程四班团支部利用学校专题网站与丁香园公众号等资源,帮助班级成员及时了解疫情最新情况、掌握疫情发展动态,同时建立“疫情每日通”制度,线上沟通防控疫情学习的情况,在防控疫情战斗中展现了共青团员的先进性。

各团支部贯彻落实学院要求,规定每日在班级群中实行健康打卡制度,支部成员们需完成每日汇报,确保身体健康、未提前返校。健康打卡有利于第一时间掌握成员们最新健康状况,做到不缺一人,不漏一人。2017级、2018级、2019级各班团支部做到严格对待,同时各团支部干部也起到带头作用,积极带领、监督同学们落实健康打卡。

2019级软件工程六班、八班团支部对支部成员假期规划做出了多方面的建议,包括专业学习、拓展阅读和体育运动等,鼓励支部团员通过电子书籍、网课、远程学习等多种方式进行自主学习,充分利用慕课、山东大学图书馆数字资源等信息化教育资源提升综合素质。随后团支部收集支部成员的假期规划书并督促成员执行。虽然防控疫情迫在眉睫,但在假期中提升自身综合素质仍然重要。各团支部利用疫情期间不便出门的条件,用丰富的计划来充实同学们的寒假生活,赋予这个不寻常的假期更多意义和价值。

2月17日,软件学院线上直播课程将如期而至,为保障网络直播课程进展顺利,各团支部向同学们明确了直播渠道与课程安排,同时有针对性地对更高效的网课学习进行了倡议,并将在正式上课后监督大家认真听课。

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来”。主题团日活动的举行,使同学们纷纷加入到这场抗击疫情的战争中,有利于同学们团结一心,众志成城,携手共渡难关,体现了凝聚力与生命力。同时,以提高学生综合素质为目的的学习规划活动也为这个漫长的假期增添了色彩。在大家的共同努力下,抗疫胜利终将会到来!

 

 

记者:封雨婷      编辑: