【艺术】艺术学院“战疫·艺情”教师董梅创作战疫作品
2020-02-12 23:12:14  来源:艺术学院 点击次数:229

近日,新型冠状病毒肆虐祖国大地,疫情期间,社会各界、各行各业纷纷发起关心,伸以援手。为充分表达全国人民万众一心,众志成城抗击疫情的决心,艺术学院师生也通过自己的方式致敬战斗在一线的工作者们,以各自之力敲响坚决打赢这场“战役”的文艺之鼓。

在此期间,学院青年美术教师董梅通过创作《整装待发》和《守护》两幅作品来致敬这场“战疫”中的逆行者。在提及创作意图及灵感时,董梅表示,在庚子年初的这场突如其来的疫情战斗中,那些冲锋奋斗在一线上的医护工作人员和全国各地的参与支援的部队军医、警察等志愿者,都在默默的守护着我们的健康。他们舍家弃子,冒着被传染甚至牺牲的危险无私奉献,其中的工作强度之大、风险之高,是无法用言语来表达的。每天看着新闻媒体的种种感人的报道和那些鼓舞人心的图片、事件,作为画者,无法无动于衷,利用在家蜗居的这段时间,用画笔向这些奋战在一线的最美“逆行者”致敬,希望能通过微薄之力,记录下这些难忘的镜头,来表达自己对亿万生命的敬畏之心。

相信在春暖花开之际,阴霾必会散去,阳光依然明媚!


记者:杨新奇      编辑: