“相约山大, 励志启航”母校寒假回访
2020-02-11 10:32:25  来源:微电子学院 点击次数:532

2020这个寒假,对于我们刚进入山大的学生来说与众不同,我们告别了母校,告别了奋斗的青春,走过了艰苦的高考,进入了山东大学这一优秀学府。经历一学期的大学生活,我们收获很多知识和生存发展技能。面对新的环境,新的朋友,我们时不时也回忆起高中生涯,感激母校师生曾经对我们的帮助与激励,感激母校对我们的培育,使我们考进山东大学这一优秀学府。我们组的同学均来自辽宁省的省重点高中,分别是东北育才双语学校,盘锦市高级中学,丹东第四中学,瓦房店市高级中学,大连第三中学,凤城一中,鞍山一中。现在正值辽宁高考教育改革,辽宁省,我们的母校,正在积极响应党中央,教育部的号召,办学水平和教学实力都正在突飞猛进,母校也希望优秀毕业生向高三师生分享大学的情况与学习经验。我们开展以“相约山大·励志启航”为主题的社会实践活动,同时正逢母校开展毕业生文化节活动。我们受到母校师生及其他高校回访校友的热烈欢迎,在回访母校,感恩母校的同时,向母校学弟学妹,老师校友等人展示山东大学,宣传山东大学的特色学科,强势水平,以及招生计划与丰富多彩的大学生活,让我们的母校,这些重点高中更加了解山大,让高中的学弟学妹尤其是即将步入高考战场的高三学子更加憧憬山大,让他们更加努力学习,争取为山大的明天带来新的希望。

image.pngimage.png

按照母校领导安排,我们的活动主要分两个部分,主要是宣讲会及展示会。在宣讲会我们介绍了山东大学的各种强势学科与地位,和招生录取情况。高三学子互动活跃,更加了解并憧憬山大。在展示会我们与其他高校宣讲校友一起,与高三学子互动,向咨询的学子具体介绍山东大学,并分发宣传资料,山大特色礼品。

image.pngimage.png

活动结束,我们向母校师生告别。母校师生集体为我们鼓掌欢送,希望我们在大学努力拼搏,为母校争光。我们也代表山大献上祝愿,殷切希望母校师生把握住机会,高考奋力拼搏,取得圆满成绩,我们也不会忘记母校的栽培,同时希望母校越办越好,更创佳绩。

记者:吕海源      编辑: