山东大学召开一校三地学生工作系统疫情防控工作视频会议
2020-02-09 13:06:20  来源:学生思想教育办公室 点击次数:2739


为深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,进一步落实中央及上级有关单位关于疫情防控工作的通知要求、全国全省教育系统疫情防控工作视频会精神、学校疫情防控工作视频会议精神,部署安排一校三地学生系统疫情防控相关工作,2月8日下午,山东大学召开一校三地学生工作系统疫情防控工作视频会议。校党委副书记王君松主持会议并讲话。

王君松在讲话中指出,我校学工系统坚持把广大学生生命安全和身体健康放在第一位,以实际行动诠释“疫情就是命令、防控就是责任”。学工部门工作人员、各学院(培养单位)学生工作负责同志和辅导员老师按照学校要求,停止休假、返回岗位,第一时间投入疫情防控工作;加班加点,联系摸排学生状况,传达疫情防控要求,落实防控工作措施,为防控疫情付出了辛劳,取得了初步成效。王君松分析了学校疫情防控工作面临的总体形势,并从“进一步把握疫情防控形势”“ 进一步做好延期开学期间的疫情防控工作”“ 进一步做好学生春季开学准备工作”“ 进一步做好思想工作和宣传引导工作”“ 进一步落实疫情防控工作责任”等五个方面就一校三地学生疫情防控工作做了部署,他要求大家要坚持增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央的决策部署上来,以“生命至上、健康第一”“学生无小事”的理念,遵循“防输入、防扩散”的底线原则,牢牢压实工作责任,不折不扣落实学校各项决策部署,坚决守住一校三地校园这片净土,确保一校三地师生医务员工的生命安全和身体健康,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献学工队伍的关键力量。

威海校区党工委副书记郭培良、青岛校区党工委副书记郭邦礼通报了校区有关工作情况。疫情防控学生工作组组长周作福传达了有关会议和通知精神,通报了学校及学生系统前期疫情防控工作情况。研究生工作部、团委、就业创业指导中心、辅导员研究会与培训中心办公室及威海校区、青岛校区、齐鲁医学院学生工作部门负责同志进行了补充发言,就当前疫情防控工作中的一些具体问题进行了深入研讨。

一校三地学生工作部门工作人员、各学院(培养单位)学生工作负责同志、部分辅导员通过学校企业微信会议系统参加会议。

记者:      编辑: