关于向湖北籍家庭经济困难本科生发放临时困难补助的通知
2020-02-08 14:44:37  来源:学生资助中心 点击次数:3449

各学院:

       为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,全力支持打赢疫情防控阻击战,山东大学根据教育部、财政部关于中央部门所属高校做好疫情防控经费保障有关工作的通知要求,密切关注疫情对学生家庭经济状况、学习生活成本等方面的影响,启动疫情紧急救助机制,决定首批向湖北籍家庭经济困难本科生发放临时困难补助,用以支持家庭经济困难学生缓解经济压力渡过难关。补助款项将根据学生困难程度,分两个等级由济南校本部、威海校区、青岛校区分别发放。济南校本部将补助款项直接汇至学生中国银行账户,请各学院通知学生一周之后查看资金到账情况(发放名单见附件1)。

       新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响广泛,请各学院详细了解其他省份家庭经济困难本科生本人及直系亲属受疫情影响情况,了解非家庭经济困难本科生因疫情致贫情况(注:患病需附诊断证明,因疫情集中隔离请附相关证明或个人说明,各种证明材料由学院审核并保存备查),根据影响程度为学生申请1000元或500元的临时困难补助,济南校本部各学院于2月15日前将补助申请表(附件2)发放至zzzx@sdu.edu.cn,如果没有符合条件的学生请发邮件说明。

      各学院高度重视疫情时期的学生资助工作,要与受疫情影响的家庭经济困难学生进行每日联系,关心关注他们的身心健康和生活状况,鼓励他们坚定信心、科学防范,并强调在疫情防控期间,不要外出参与兼职活动,如因疫情导致生活困难,学校将第一时间尽力予以资助和支持。

      威海校区、青岛校区临时困难补助申请及发放工作请见校区通知。

 

附件1:湖北籍家庭经济困难学生临时困难补助发放表.xlsx

附件2:新型冠状病毒感染肺炎疫情临时困难补助申请表.xlsx

 

                                      学生工作部

                                     学生资助中心

                                    2020年2月8日

 

记者:刘冰      编辑: