相约山大·励志启航——东营胜利一中
2020-01-25 19:52:46  来源:公共卫生学院 点击次数:615

近日,山东大学“相约山大·励志启航”优秀学子母校行活动正在如火如荼地开展。在东营胜利第一中学的第一次宣讲于2020年1月13日圆满结束。本次宣讲以魅力山大为主要内容,由公共卫生学院19级本科生伊然、口腔医学院19级本科生李江玮、计算机科学与技术学院19级本科生毕一然和生命科学院19级本科生张今冉共同完成。

首先,宣讲人员利用学校提供的材料就“百廿山大”、“人才培养”、“办学条件”、“招生情况”四部分对山东大学进行了细致的讲解。期间同学们认真听讲,并不时提出疑问,宣讲人员针对各问题进行了详细的解答,现场气氛十分活跃。

随后,宣讲人员又分别向同学们介绍了各自的校区与专业,带领同学们领略山大“一校三地八校区”的建校范围、“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨、“学无止境,气有浩然”的校训,以及公共卫生学院“博学精诚,厚德载民”的院训。鼓励同学们努力学习、报考山大!

回访母校活动是山东大学寒假社会实践活动重要形式之一。对于山大学子而言,该活动能够涵养爱校荣校的情怀,鼓励同学们积极投身于社会实践,对于中学生而言,该活动能进一步加深其对山东大学的了解与认识,激发对山东大学这一优良学府的向往与尊崇

本次宣讲的圆满成功少不了同学们的配合与宣讲人员认真积极的态度。愿本次寒假社会实践活动结束后有更多鲜活的血液注入山东大学!

记者:伊然      编辑: