山大志愿先行团行政服务岗位体验
2020-01-23 16:49:41  来源:材料科学与工程学院 点击次数:575

1月22日,山大志愿先行团成员来到了亳州市行政服务中心文明办,准备进行为期一天的岗位体验。

上午8时,队员们在行政办公大楼前集合完毕后,一同穿过熙熙攘攘的服务大厅进入电梯,来到了位于十三楼的文明办办公室,科长李威给队员们讲解了文明办上一阶段对与城市中不文明不规范的现象统计报告,以及现阶段对城市中存在的交通拥堵路段进行调查整改的任务,队员们对李威提出的各种注意事项认真学习总结,为下午的实地调查做了充分的准备。随后,队员们来到了十四楼的文明办新闻中心,向工作人员学习了三段式与小短篇新闻的要素,随后一同前往员工餐厅用餐。

下午2时,休息过后的队员们精神抖擞,开始出发进行实地走访调查。为了提高调查效率,队员们兵分三路,分别对繁华商业街、老旧城区、学校路段等地进行了现场或走访调查。在三路成员的努力与街坊邻居们热心的帮助下,队伍成功统计拥挤路段共25条,为文明办工作人员日后的工作提供了了帮助,得到了他们真诚的感谢。经过了一天的实践体验,队员们尽管身体都很疲惫,但精神却丝毫没有倦怠,都在兴奋的讨论着一天的经历。

在这次社会实践中,队员们深刻体会到了劳动的不易,工作的多而繁杂,也充分发扬了不怕吃苦的精神,在困难面前没有退缩,选择了坚持到底。求学路与人生路也是如此,这次令人难忘的经历定能在日后成为激励队员们奋进的动力,在前行路上绽放光芒。


记者:李怡然 张晨      编辑: