安徽省72宣讲队进入铜陵市第一中学完成回访
2020-01-22 12:07:12  来源:经济学院 点击次数:384

 

为落实“相约山大·励志启航”2020年寒假优秀学子母校回访社会实践活动的要求,切实讲好山大故事,筑就山大名片,弘扬山大精神,1月18日、19日,安徽省72团队走入安徽省铜陵市第一中学进行了回访母校的活动。

本次活动主要分为两个部分,分别是1月18日的摆摊宣讲和19日的教室内正式宣讲。本次活动前,团队负责同学与母校积极联系,并与其他高校宣讲团队合作,最终确立了宣讲的具体形式与安排。1月18日下午5点15分,团队成员于一中科技楼广场摆好摊位,热情向前来咨询的学弟学妹及家长宣传、交流,吸引了大量感兴趣的同学前来咨询,为第二天的正式宣讲做好充分准备。1月19日下午5点15分,于一中逸夫楼高三六班教室进行宣讲,由山东大学经济学院2019级本科生丁子阳主讲。丁子阳首先展示了山大百微的宣传视频,然后通过PPT介绍了山东大学的历史文化、社会地位、优势学科等,随后又结合自身情况介绍了在山大的学习生活情况、就业前景、校区情况等,许多同学都在认真地做笔记。宣讲结束后,同学们热情高涨,踊跃提问,纷纷表示了对山大的报考志向。最后队员们发放了山大宣传手册、明信片等,并留下自己与学校官方微信的联系方式以方便学弟学妹咨询。

本次宣讲形式丰富、内容详实,通过摆摊宣讲、现场宣讲、张贴海报等多种形式宣传了我校,让在铜陵一中的学生对我校有了一定了解,也激发了学弟学妹们报考我校的活力。此次活动充分地展现了山大的优良校风与山大学子的风采,并进一步加深中学生对山东大学的了解与认同,将让更多优秀的学生选择进入山东大学学习和生活。   

 

 

                                    


记者:丁子阳      编辑: