山东大学彩匀阳光支教队举办冬令营暨十九届四中全会宣讲结营仪式
2020-01-22 09:58:51  来源:电气工程学院 点击次数:309

1月21日,山东大学春晖社支教团彩匀阳光支教队冬令营暨十九届四中全会主题宣讲活动在奉合中心学校操场举办了结营仪式,持续了一周的山东大学春晖社支教团彩匀阳光支教队支教冬令营暨十九届四中全会主题宣讲活动接近尾声。结营仪式流程总分为三部分;第一部分为丰合学校领导发言,第二部分是支教队队长讲话,第三部分为结营仪式节目表演。

早上九点,奉合中心学校副校长王有忠按时出席会议。王有忠首先肯定了山东大学春晖社支教团彩匀阳光支教队队员一周以来的付出,表示十分感谢支教队能来到奉合中心学校进行支教活动,给孩子们带来知识和欢乐。同时他也希望山东大学春晖社能有更多这样的活动,将爱心带给更多的孩子。最后,他表示奉合中心学校欢迎更多的支教队员的到来。

山东大学春晖社彩匀阳光支教队队长叶卜科对支教活动进行总结发言,他讲到:“山东大学春晖社一直以关爱青春,陪伴成长为宗旨,渴望带给孩子们不一样的知识,不一样的世间美好。非常感谢学校领导及政府还有相关工作人员的辛苦付出,让我们本次冬令营活动圆满成功的举行。”山大春晖,一直是一个充满爱的地方,榔木水寨的过往里,支教队员把真心真切的知识注入教学;把一点一滴的回忆书写在纸上,然后永远地放在心底最深处。世界有世界的喧嚣,时间有时间的静谧,而故事里,始终都有爱。

E67F7596E7F5648C8E3EA86DF6DE0B6F.jpg

第三部分是节目表演,二年级的小朋友们演唱了《虫儿飞》,《草原最美的花》;同学们清脆的声音响起,山川含翠,百花开卷。三年级的小朋友带来了《桥边姑娘》的舞蹈及歌曲演唱,孩子们脸上洋溢的笑容,配上她们明亮的嗓音,带给观众别样的享受。四年级的男孩子和三年级男孩子们一起带来了充满豪情侠义的歌曲《下山》,少年,总是满腔热血,正气浩然,热爱生活,纯粹的英雄。歌曲《苔》唱出大山深处的光,大山深处的希望,白日不到处,青春恰自来;苔花如米小,也学牡丹开……五年级同学带来歌曲《我和我的祖国》及《今天是你的生日,我的中国》献礼祖国七十周年;六年级同学一曲改编过的《北京东路的日子》怀念在奉合中心学校的美好时光,歌声嘹亮,将我们拉进美好的回忆中去。

31FAEE2E4882254F5B71DBD21683F8F7.jpg

6980472E77DA5CFF8F347D2294639F2B.jpg

最后,彩匀阳光支教队员给孩子们带来了两首歌曲,分别是奉合中心学校的校歌和山大校友之歌,一首道出支教队对丰合的热爱与不舍,一首道出山大春晖对孩子的眷恋。支教队希望孩子们带着祝福和拥抱去往下一程,去往新的阶段列车,去往新的前方。

山东大学春晖社彩匀阳光支教队,2020夏天,会继续带上爱与真诚踏上这片水乡天地;希望所有小孩眼眸饱含星辰,心中满怀山海,从此以梦为马,不负韶华。

 


记者:苏友芸      编辑: