山大学子中宁支教行:趣味运动会及结营仪式
2020-01-21 20:16:12  来源:电气工程学院 点击次数:265

2019年1月21日,山东大学春晖社予宁支教队在宁夏中宁爱心小院的寒假支教及十九届四中全会宣讲活动圆满结束。当日上午,支教队员们举办了一场趣味运动会为孩子们留下美好的回忆。
   在早晨八点的升国旗唱国歌仪式结束后,队长董远华的一段简短致词拉开了运动会的帷幕。本次趣味运动会形式新颖,欢快有趣。支教队队员们为爱心小院不同年级不同学校的学生设计了各种比赛项目,由孩子们自行组队与报名。其中包括你画我猜、多人跳大绳、5分钟带球折返跑、下五子棋等等。比赛规则由队员们自行制定,考虑到参与比赛的学生们年龄分布的差异,队员们也制定了针对不同年级孩子们的不同游戏规则。

图片1.png    运动会在孩子们的欢声笑语中有条不紊的进行着,耗时约两个半小时。在所有项目进行完毕之后,队员们统计了所有孩子们的成绩,并设置了名次与奖品。奖品由队员们出资购买,多是一些益智小玩具。虽然它们的价格不贵,但凝结在其中的队员们与当地孩子们之间的情谊却是无价的。
   随后队员们为所有的孩子送上了他们提前购买的小礼物,是一双手套与一双袜子。选其作为礼物的原因是队员们在数天的支教生活中,留意到大多数的孩子都没有这些保暖衣物,以至于手脚冻得通红。这一份小礼物带给了孩子们温暖与喜悦,也让中宁的冬日似乎不再寒冷。

图片2.png    结营仪式临近中午。在仪式中,队长董远华向小院全体工作人员以及李文军院长对这几天生活上的照顾表示诚挚的感谢;同时也祝福了孩子们能够化知识为双翅、改变自己的命运,将来能够在党的先进思想的号召下,为建设祖国的伟大事业而奋斗。
   最后支教队队员们与孩子们一同拍了合照留念,孩子们也为支教队员们送上祝福的小卡片。分别之际,当地孩子们目送着队员们的公车离开,一曲《送别》为这次的支教及宣讲活动画上了圆满的句号


记者:赖勇杰      编辑: