山东大学梦想征程宣讲团聊城市社会实践
2020-01-21 19:13:47  来源:材料科学与工程学院 点击次数:249


121日,山东大学梦想征程宣讲团在聊城市顺利开展第二次宣传讲座活动,按计划安排,由窦长帅负责此次活动。

经过宣讲团成员线上会议讨论,此次宣讲采用分发宣讲传单与专题讲座相结合的形式,宣讲受众主要为基层群众。传单的主题是“奋斗者走过的七十年梦想征程”叙说了中国自1949年至2019年七十年间所取得的斐然成就,重点突出奋斗的重要作用。讲座主题为“最美奋斗者”,为群众介绍了新时期领导干部的楷模——孔繁森;初心不改的农村的先进模范代表——申纪兰。通过改革先锋的先进事例,推动群众认识奋斗的重要意义。

宣传讲座于下午3时正式开始,首先,主持人窦长帅向听讲群众分发传单,结合聊城市发展变化,总结我国所取得的重要成就,为下一步宣讲烘托气氛。然后,窦长帅为群众讲述聊城人孔繁森支援西藏阿里地区,带领当地人民探索脱贫致富道路,最终将整个生命献给阿里地区的感人故事,赢得阵阵掌声;通过改革先锋,共和国勋章获得者申纪兰带领家乡群众积极适应改革开放浪潮,发展农业和农村集体经济,为老区经济建设和老区人民脱贫攻坚做出巨大贡献的事例,加深群众对奋斗者的理解。通过讲述先进事例,使群众切身体会到奋斗的重要意义,以成为一名奋斗者为荣。最后,窦长帅对讲座进行总结,引用习近平总书记的话:“幸福都是奋斗出来的。”鼓励大家做实现中国梦道路上的追梦人,做最美奋斗者。

此次讲座取得良好效果,参与群众积极热心,主持人耐心回答群众问题,获得群众赞许,宣传了正确的奋斗观,鼓励基层群众做最美奋斗者。

图片1.png图片3.png

记者:窦长帅      编辑: