四川30队顺利赴成都石室中学开展宣讲活动
2020-01-21 11:49:15  来源:材料科学与工程学院 点击次数:224

1月18日。四川省30宣讲队于千年名校成都石室中学进行了回访母校活动,本次活动以宣传山东大学、激励同学们考取山大为目的,由尹晨王家辉等三名山大学子主讲,取得圆满成功

上午8时,宣讲活动正式开始。在展示了山大百微的视频后,队员们在校园内积极地即将步入大学的高三的学弟学妹们介绍山东大学的专业、校园环境、往年录取情况。在面对面交流中,尹晨与王家辉同学从自己的高中生活讲起,将自己的学习经验与教训毫无保留地分享给学弟学妹们同学们纷纷表示受益匪浅,并且表示在之后的学习生活中一定吸取经验,不辜负学长学姐的指点石室中学的教师们也表达了对回访母校的学子的感激。随后,三名宣讲队员结合自身情况,将丰富多彩的大学生活分享给了大家,妙趣横生的社团活动井然有序的学生组织精彩绝伦的晚会等都让学弟学妹们羡慕不已。除此之外,王家辉进行了精彩的PPT展示,系统地介绍了我们山大的一流学科建设丰富的教学资源人性化的学生管理完备的人才培养体系,这些都让众多参与宣讲会的同学对山东大学有了更深的认识和了解,起到了很好的激励作用。

本次活动取得了良好效果,既指导了学弟学妹们当前备战高考的高中生活,又为高三的同学们鼓足了高考冲刺的干劲,本次活动得到了石室中学老师和同学们的高度评价在石室中学师生心中树立起了良好印象。相信通过本次回访活动,同学们会更加努力的追求自己的大学梦。


记者:卢君则 尹晨       编辑: