山东大学学子寒假回访母校长治二中活动顺利开展
2020-01-21 11:37:47  来源:化学与化工学院 点击次数:277

2020年1月17日下午四点,六位来自长治的山大学子回到母校长治二中,六位同学组队进行以“魅力山大”为主题的大学介绍宣讲会,此次活动旨在向母校高中生介绍山东大学的学习和生活,彰显山大的独特魅力和风采,拓展高中生对山大的认识。

在宣讲活动开始前,宣讲同学积极与母校及其他学校宣讲志愿者沟通,安排好宣讲时间地点,精心准备了宣讲内容。

宣讲活动以介绍山大为主,秦川界同学作为主讲,使用PPT表现山大的风貌,详细讲解了山大的百年历史、文化底蕴、校区特色、教育水平等信息,他声情并茂的演讲吸引了很多同学的注意力。李科雨同学主控电脑设备,使宣讲活动顺利进行。宋欣泽、张佳雨、范家宝三名同学还向在座学生发放山大特色的书签和明信片,让同学们更好地了解到山大的校园风貌。有的同学被山大一校三地八校区的特色吸引,山大的招生政策也得到了很多的关注。时间不长的宣讲过程,让参与同学对山大的独特魅力有了深刻的印象。

宣讲的最后,队伍成员对学弟学妹们表达了诚挚的高考祝福并欢迎同学们报考山东大学。

本次宣讲活动取得了预期结果,让母校高中生对山大有了更多的认识。活动结束后,队员们细心总结了本次活动的得失,所有人都受益匪浅。回到自己的母校,回忆起当年奋斗的经历,队员希望母校的高中生都能考入自己的梦想院校。

记者:范家宝 林心彦      编辑: