2020年“相约山大●励志启航”主题宣讲咨询会 在唐山一中成功举办
2020-01-21 01:09:47  来源:化学与化工学院 点击次数:225

2020年1月18日下午,由唐山一中招生办、高三年级部和唐山一中校友会联合组织的唐山一中优秀毕业生“常回家看看”主题宣讲咨询会在唐山一中举行。来自清华大学、北京大学、山东大学等九十所高校的唐山一中优秀毕业生和近千名高三学生参加了此次活动。唐山一中招生办主任致欢迎词,向心系母校的优秀毕业生表达欢迎和谢意。

本次活动分别在报告厅和餐饮中心设置了“宣讲会”、“咨询会”两个会场。“宣讲会”上,回访校友代表利用幻灯片、视频等多媒体形式向学弟学妹展示了各自所在高校的办学水平、优势专业、校园环境、衣食住行等高中生感兴趣的内容,多角度、多方位对所在高校进行了宣传。同时各位校友表达了对母校培养的感恩之情,也对学弟学妹提出了中肯的建议,为他们的高考加油。“咨询会”则借鉴高招会的模式,各校校友布置展位并准备宣传资料和纪念品,高三学生根据喜好,与回访校友自由交流,了解心仪大学的相关信息,活动在亲切热情的氛围中进行。山东大学是中国近代高等教育的起源性大学。其主体是1901年创办的山东大学堂,是继京师大学堂之后中国创办的第二所国立大学,从诞生起,学校先后历经了山东大学堂、国立青岛大学、国立山东大学、山东大学以及由原山东大学、山东医科大学、山东工业大学三校合并组建的新山东大学等几个历史发展时期。

优秀毕业生“常回家看看”宣讲咨询活动,是唐山一中的一项传统特色活动,旨在为认真备考的高三学生提供优秀高校信息,让同学们树立更为高远的目标,增强其备考动力,减少因为信息不对称造成的无谓损失。同时,也为升入高校的毕业生提供一个交流经验、分享心得的平台,为唐山一中更好的发展贡献一份力量。山东大学2019级本科生在此次活动中认真准备并积极宣讲,展现出山大人“学无止境,气有浩然”的风采气度,引导唐山一中的学弟学妹进一步了解山东大学,提高山东大学的知名度,为山大争取优质生源。

本次回到母校,看到学弟学妹们一张张青涩的脸,解答一个又一个茫然无措的问题,便回忆起去年这时的我们,对于大学生活也是向往中有些许迷茫胆怯;而如今已经步入大学的我们,回到母校同学弟学妹介绍山大,分享经验,是对自己成长的一种肯定,更是对山大文化的一次传扬。

1.1.jpg

1.2.jpg



记者:张一凡      编辑: