励志学子回母校 尽表浓浓山大情
2020-01-20 22:24:18  来源:材料科学与工程学院 点击次数:224

1月18日上午8时内蒙古17宣讲队来到呼和浩特第二中学成功举办了“相约山大,励志起航”2020优秀学子母校回访活动。本次活动由来自山东大学三个校区的11名学子组成的山大二中宣讲队举办。

本次活动形式多样,除了可以面对面的交流咨询,宣讲队还准备了不同类别的讲座,有针对性地为二中学子们系统的介绍院校专业,并交流自己的学习心得。面对面地与已经步入大学校园的学长学姐们交流,可以帮助高三的学生明确自己的高考方向,使高二的学生提前进入备考状态,也可以让高一的同学们提前感受大学生活,了解高考讯息。

在咨询的过程中,不少学生、家长询问有关招生政策、院校专业、食宿条件、保研推免等方面的信息。在场的山大二中宣讲队成员耐心解答,并为前来咨询的同学家长赠送了精美的山东大学纪念明信片和书签。除此之外,山大二中宣讲队的成员还为有意报考的同学提供了队内搜集的分数线资料。同学家长咨询过后都可以得到满意的解答。对于可能存在其他问题的家长学生,宣讲队还建立了山大二中交流群来方便为他们解答。整个咨询过程十分流畅,队内成员自主设计的宣传海报展架也是收到了同学家长的认可。

首先来自工商管理专业的班涵璐结合自己高中三年的学习经验,讲解了高三考前如何做好心理状态调整。她提到的“人人都容易自我动摇的时候,能够静下心来沉淀的人就赢了。”家长听后,对此表示十分赞同。接着由电气工程及自动划专业的赵彪分享了学理理科的经验,以及理综的答题技巧。其中他采用的“康奈尔笔记法”尤其得到同学们的认可。第三位上台分享的是来自社会学专业的高茜乔,她就学科定位、知识体系、延伸阅读三个方面交流了自己文综学习心得。最后,由材料专业的袁翰铮向同学们介绍了山东大学的校区概况、招生政策、保研推免、学科排名等内容。

宣讲活动在轻松愉快的氛围下圆满结束,宣讲队即将应届高考的高三学子送上了祝福,期待他们在明年六月取得好成绩,考入自己理想的大学。本次活动不仅让二中的学弟学妹们较为全面地了解到了山东大学的整体概况,交流到了学习和调整心态的宝贵经验,更表达了山大二中学子爱爱荣的情怀。

记者:卢君则 袁翰铮       编辑: