山东大学母校回访活动湖南24团队顺利开展宣讲活动
2020-01-20 14:52:49  来源:新闻传播学院 点击次数:231

自2020年1月15日起到1月18日,山东大学优秀学子母校回访湖南24小分队借助分散宣讲的优势在湖南郴州、邵阳、长沙等地的六所高校开展了宣讲活动,得到了高中母校老师们与同学们的广泛参与和认可,同时也增进了湖南学子对山东和山东大学的了解和认同,提高了山东大学在湖南省内的知名度。

我队宣讲活动采用的是有针对性的小讲座形式,时间也选在了高三学子相对放松的晚自习时间。队员们前往各自高中母校的尖子班内进行宣讲,对学弟学妹们提出的问题进行详细的解答,现场互动氛围更为积极活跃。

宣讲内容上,队员们不仅利用了学校官方PPT进行宣讲,还别出心裁地放映了一些视频,有官方招生宣传片,百微山大的一分钟山大,还有队员们平时自己拍摄的照片和视频,让同学们更直观地了解到山东大学的魅力。根据教育部最新发布的强基计划,队员们还重点介绍了山大的数学、物理、文学等优势基础学科,并给予同学们相应填报学校和志愿的参考和建议。此外,队员们还与母校的同学们分享了自己高三时的学习经验,并针对学弟学妹们在学习上的困惑进行解答,受到了同学们的普遍欢迎。

此次宣讲活动的互动交流不仅让湖南学子们体会到了齐鲁大地的深厚底蕴,也了解到了山东大学的魅力和优势所在。相信在今年的金秋,会有更多优秀的湖南学子相聚在山东大学。

记者:陈仪敏      编辑: