“浙山有约”回访母校团队顺利举行宣讲活动
2020-01-20 13:00:47  来源:管理学院 点击次数:268

1月18日,山东大学优秀学子回访母校社会实践团队“浙山有约”(浙江26队)在丽水中学与其他63所高校联合组织开展生涯规划系列活动之一——大学专业嘉年华宣讲会议。丽水中学全体高三学生参与了本次活动。

QQ图片20200120124640.jpg

QQ图片20200120124719.jpg

在丽水中学主要负责人翁溶聆的安排下,此次活动的前期工作顺利进行,完成了与母校的对接工作。1月18日上午9点,宣讲团一行人就来到丽水中学体育馆进行了宣讲活动的初步准备和布置场地工作,在场地贴上了自己制作的海报以及摆上了学校的旗帜并在桌上展示出了印有山东大学各个校区风景图的明信片和宣传资料。一切准备就绪,中午11:30答疑活动正式开始。在组长翁溶聆的带领下,答疑活动有序进行。金烨华耐心地为学弟学妹答疑解惑,介绍山东大学的优势学科与特有的文化底蕴并以自身的经历为例鼓励学弟学妹把握机会,争取在接下来的4月与6月高考中取得更佳的成绩。到了下午13:30,体育馆的摆摊宣讲活动结束,丽水中学又安排了包括北大、清华、浙大以及山大在内的优秀的双一流高校的毕业学子前往图书馆报告厅进行进一步的宣讲,以PPT为辅助为学弟学妹带来关于大学的更加全面专业的介绍,并就各所高校的三位一体、自主招生等情况进行讲解。

QQ图片20200120124701.jpg

此行,宣讲团准备的宣传资料全部发放完毕。看到学弟学妹们认真倾听的样子以及频频的点头,宣讲团一行人也觉得内心充实。宣讲团此次来到丽水中学收获满满,也希望学弟学妹能在其中有所获得,在2020年的两次高考中取得好成绩,同时通过这次宣讲也展现了山大的整体实力,提高了山大的知名度。

记者:翁溶聆 金烨华      编辑: