【管理】管理学院开展走访家庭经济困难学生工作
2020-01-13 11:03:00  来源:管理学院 点击次数:159

为落实学校相关工作要求,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落准落细,确保资助政策、帮扶措施应知尽知,1月10日,管理学院组织开展走访家庭经济困难学生工作。

1.jpg

2.jpg

2019级辅导员王栋华、张媛走进学生家庭,将温暖和爱传递到学生及家长心中。辅导员老师仔细了解了学生的家庭状况和实际困难,就学生在校学习和表现进行了交流,讲解了国家、学校对困难学生的帮扶和资助政策,鼓励学生要更加努力,用积极乐观的心态面对生活中出现的困难,用优异的成绩回报父母和老师辛勤的付出,认真合理的规划自己的大学生活。在交流中,学生家长对学校和学院的培养表达了感谢,并表示会积极鼓励孩子认真学习,做好生涯规划,促进学生健康成长。

本次活动不仅增强了学校、学院与学生及其家庭的联系,有利于形成学校教育和家庭教育的强大合力。同时也给学生带去了温暖,让辅导员更有效地了解了学生的实际困难,从而有针对性地开展大学生思想政治教育工作。



记者:张媛      编辑: