“纵横齐鲁,山阅群英”宣讲团宣讲前期讨论会召开
2020-01-12 19:46:25  来源:文学院 点击次数:96

2020年1月10日,“纵横齐鲁,山阅群英”宣讲团宣讲前期讨论会在中心校区齐园负一层召开。讨论会由队长文学院尹佳仪主持,宣讲队成员共6人参加会议。

讨论会主要由宣讲物资分配、任务分工确定及宣讲流程具体规划三部分组成。首先,在队长尹佳仪的领导下,针对每位宣讲成员的具体情况分发了横幅、山大报考指南、山大书签、志愿者证等宣讲物资;其次,确定了包括PPT制作、活动前中后期新闻稿撰写、后期材料汇总整理等具体活动任务的分配,尽力做到分工合理,发挥每个成员所长;最后,经过全体队员的共同讨论并结合前期调研情况并借鉴之前优秀队伍的经验,对宣讲的形式内容有所调整创新,最终确定了“PPT、视频和口头讲解相结合,以山大招生政策、山大精神和山大生活为主要内容”的宣讲模式。除了学校分配的书签,成员们还为学弟学妹们准备了具有山大特色的明信片等小礼物,准备应用在提问环节以激发学弟学妹们的提问热情及参与度。

此次讨论会是宣讲实践正式进行前的最后一次正式的线下讨论会,完善了宣讲实践的准备工作和活动具体流程。宣讲队的每个成员都满怀热情与期待,希望通过成员们富有激情的宣讲,让学弟学妹们更好地理解山大精神,激发报考热情和为之奋斗的动力,认识到一个不一样的富有文化底蕴和美好温情的山大。

记者:纪梦琦      编辑: