【土建】土建学院水利系举办“水利剧场4.0”元旦晚会
2020-01-04 22:44:39  来源:土建与水利学院 点击次数:496

近日,山东大学土建与水利学院水利系师生在兴隆山校区举行“水利剧场4.0”元旦晚会。土建学院副院长韩勃、水利系党支部书记苗兴皓、系党支部副书记于翠松、系主任李传奇、系副主任毛德强、水利系教师王冀鹏、张云鹏、张炯及辅导员何玥出席此次晚会。水利系全体本科生参加此次晚会。

3C8A77E2AB2B66AA2BDA7810C3F9E641.png

首先,主持人欧阳伟奇、韩晶晶介绍到场嘉宾,并请韩勃致辞。韩勃向同学们送上元旦祝福与期末考试鼓励,并同老师和同学们介绍了当今水利行业发展势头猛,国家投资大,拥有良好的发展趋势,现今山东大学水利系更是人才众多,学生前景宽广。

在欢乐的表演与聚餐阶段,各年级同学展示了丰富多彩的节目:由李福霜、任明雪带来的歌曲《心愿便利贴》甜美动人;相声《报菜名》令人捧腹大笑,冯路将菜名编成绕口令的独特创意更是让人惊叹;石澳东、吴紫涵以歌曲《平凡之路》展示了平凡之路的不平凡;欧阳伟奇献唱《成都》,使人身临其境感受那座城市的美好;而吉他声中的《晴天》传递了2019级水利全体女生为大家送上的冬日的温暖;仁青多吉与米玛顿珠两位藏族同胞以一曲悠扬空灵的藏语歌展现高原风采;孙凯带来的张弛有度的太极拳表演感受到了中华文化的魅力,最后冯路的诗词《水调歌头》与《七律长征》大气磅礴,诠释民族血脉中的诗人气质,精彩纷呈的节目获得阵阵掌声。

9CEF70FBFA6FE0A37BEA4FDE707E23A4.png

晚会上,多位2016级水利系同学进行经验分享,水利系全体同学共同进步、共同成长。其中山东大学2019年度校长奖得主刘胜琪讲述了他作为团支书的成长历程,如何带领班级建设优秀团支部;而冯路讲述了他对大学生讲堂的认识,他将“大学生讲堂”五个字拆分开来理解,强调了作为当代大学生演讲时应有的朝气与生命力;郭甜甜给同学们带来了一些学习小方法,她着重谈到了制定目标的重要性,还向同学们演示了如何用草稿纸来进行知识的梳理与巩固;王秦对竞赛内容进行解说并介绍了她自大一以来参加竞赛的成长历程及宝贵的竞赛经验。同学们感触良多,收获颇丰。

7719B8F2274317D53009CBF3315F6D08.png

晚会期间,老师与同学们一起品尝美食,互相致以元旦祝福和对未来的美好期盼。同学们更是一起进行了“抢椅子”“你画我猜”两个游戏,将晚会气氛推至高潮,增加了同学们之间的默契。

此次“水利剧场4.0”晚会是水利系四个年级所有本科生首次共聚的盛会,展现了水利系学生的风姿,融合了师生情谊,极大增强了水利系的凝聚力,对水利系的蓬勃发展具有重要意义。


记者:张瑜 施淑垚 杨鹏宇      编辑: