19级护理2班举办跨年团会暨班会
2019-12-31 20:43:09  来源:护理学院 点击次数:428

2019年12月31日晚六时,团支书封雪菲同学用精心挑选的视频开启了今天的团会。在视频中,火车站候车的人们发表着对2019的总结和看法,民族情怀和新时代的生活风貌体现得淋漓尽致。

在认真总结这一学期来团支部的建设活动后,团支书发起了“新年给自己书一封信”活动。
第一张图挑信封.JPG(桌上摆着的精美信封,是团支书用自己的生活费为大家购置的新年小礼物)

意在敦促同学们做2019年的总结和新年展望。团支书同学又倡议,将新年总结活动贯穿我们的四年大学学习生活,等毕业时便可以进行往日回顾和信件互换。信封上“见字如晤”、“展信安”的字样,仿佛为给这些文字增添了一份仪式感,也为信封增添了使命感和特殊意义。

紧接着,封雪菲为同学们布置了寒假作业———“家乡小导游”。利用寒假时间准备家乡旅游攻略,用ppt或vlog的形式介绍家乡的山水景色和美食小吃,开学后进行展示。这既为同学们提供了深入了解和感受家乡的机会,又可以锻炼我们的资料收集能力和演讲能力。同学们都跃跃欲试。

团会过后,班长胡章捷同学以自制vlog的形式,展示了开学以来班级大大小小、形式多样的活动,从挥汗如雨的军训,到消防大队参观活动,再到盛大的元旦晚会……同学们都在认真观赏,欢声笑语不时响起。

quanjing.JPG

伴随着悠扬的背景音乐,班长作了2019年年终致辞。他首先以个人身份感谢了19护理二班对他的包容,支持和理解,又代表班委会向同学们配合工作、积极参与活动的热情态度表达了感谢,动人旋律和感人的话语令人动容。同学们用频频响起的掌声作以回应。

“莫道新年贺客迟,晴天暖日却相期。”在这气温骤降的冬日里,在这旧与新交替的夜晚,山东大学护理学院19级二班同学在热烈的掌声,欢乐的笑声和刷刷的书写声中度过了愉快的团会时光。大一上学期将近尾声,新年伊始,还有无限的未来在前方等待。quanjing.JPG

 山东大学19级二班祝大家元旦快乐!
.

记者:张天歌      编辑: