学工部组织《形势与政策》课教育教学研讨会
2019-12-20 11:21:19  来源:学生思想教育办公室 点击次数:674

12月19日,山东大学《形势与政策》课教育教学研讨会在中心校区顺利召开。马克思主义学院党委书记马晓琳,副院长黄广友出席会议,党委学生工作部副部长朱伟主持会议。

会议肯定了《形势与政策》课教育教学团队的工作成绩,强调了在“三全育人”综合改革背景下,提升《形势与政策》课程质量的重要性。与会教师结合自身上课的感受和学生对这门课程的期盼,围绕加强教学管理、把握教学内容、创新教学方式遴选教师队伍等方面进行了深入的交流和探讨,针对如何建立长效机制,如何增强课程的吸引力,如何提升学生的获得感,提出了积极有效的对策和建议。大家都纷纷表示,在未来的工作中,将按照习近平总书记对思政课教师提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”要求,努力践行“四有”好老师标准,积极引导学生树立“四个正确认识”,坚定“四个自信”,真正把形势政策课打造成学生真心喜爱,终生受益、毕生难忘的优秀课程。

承担《形势与政策》课教学任务的部分教师参加了本次研讨会。

IMG_4399.JPG

记者:      编辑: