关于做好大学英语四六级考试及期末考试考风教育督导工作的通知
2019-12-12 16:18:07  来源:学生管理办公室 点击次数:3522

各学院:

    本学期英语四六级考试将于12月14日(周六)进行,期末考试也即将于2020年1月2日至2020年1月11日期间全面开展。为加强考试管理,严肃考试纪律,建设良好的学风、考风,维护正常的考试秩序,确保考试工作顺利进行,现将有关要求通知如下:

    第一,做好学生考前动员工作。各学院分管学生工作的副书记和辅导员要进行深入细致的考前动员,帮助学生熟悉有关政策和规定,提醒考生认真学习本科生院下发的《关于安排2019年12月全国大学英语四、六级考试的通知》《关于2019-2020-1学期考试周内考试安排的通知》,特别是在全国大学英语四、六级考试前将《考生须知》(附件1)《致全国大学英语四、六级考试考生的一封信》(附件2)《国家教育考试违规处理办法》摘录(附件3)的相关要求传达给每一位考生,提醒考生“入场必须携带准考证、学生证(注:校园卡不能替代学生证)和有效身份证件(居民身份证、军人及武警人员证件、护照、户口本、户籍部门开具的贴有近期免冠照片的身份证号码证明),缺一项不准进入考场”;要提醒考生学校将在“考试教学楼周边设置警戒线,警戒线范围以内即为封闭区。实行封闭区入口和进入考场两次安检制度,严禁考生携带书包、手机、电子设备等与考试无关物品进入封闭区和考场。考生只能携带必需的证件和文具(黑色签字笔、2B铅笔、橡皮、小刀、调频耳机等)入场”

    第二,做好考试期间有关问题处理。考试期间如出现考生作弊等情况,各学院分管副书记和辅导员应第一时间赶到现场,及时处理有关问题。应配合监考老师做好违纪取证及学生教育安抚工作,维持考试纪律,防止各种极端事件发生。

    第三,严格落实责任追究制度。对在考试中出现的考试舞弊行为,学校将严加惩处,对因工作不到位而发生学生违纪行为的,要追究相关人员的责任。

附件1:考生须知.docx

附件2:致全国大学英语四、六级考试考生的一封信.docx

附件3:《国家教育考试违规处理办法》摘录.docx

                            

           学生工作部

                  2019年12月12日


记者:夏飞      编辑:夏飞