【控制】控制学院2019级自动化四班科技馆志愿服务顺利进行
2019-12-02 22:34:37  来源:控制科学与工程学院 点击次数:76

11月30日,山东大学控制科学与工程学院2019级自动化四班志愿服务小组走进山东省科技馆进行志愿服务工作。

上午九时许,十五名参加志愿活动的同学抵达山东省博物馆。天空飘下阵阵混杂着冰晶的小雨,但同学们的热情依然如火焰般热烈。志愿服务正式开始前,科技馆工作人员引导同学们去到自己的服务岗位并给同学们发放“科普志愿者”绶带。本次活动中同学们被分配到一至四楼各展厅、展览项目、电梯口等岗位完成维持秩序和讲解的任务。在工作期间同学们兢兢业业,认真担负起职责。如在二楼的“电与磁”展台,由于涉及各种电学实验因而参观人员较多,承担站岗任务的两位同学一边负责维持秩序,一边向游客讲解实验装置的操作方法。在下午的站岗过程中,有两位游客因事产生争执,站岗同学及时向科技馆工作人员汇报,稳定了现场局势。在三楼的动力展台前,负责讲解的同学仔细阅读了设备的工作原理,并向参观的游客们演示实验并讲解其中的科学知识···下午四时,志愿服务活动圆满结束,自动化四班的志愿者们完成各自岗位的工作,在一楼大厅上交绶带,集合返回。

本次活动提升了同学们的综合素质,展现了控制学院对学生们素质拓培教育的实际成果,彰显了山东大学大学生积极参加社会志愿服务活动的精神。学校积极响应国家号召,激励引导青年学生积极进取,奉献社会,为把学生培养成为符合新时代要求的“四有青年”而不懈奋斗。

服务1.jpg服务2.jpg

记者:刘政昊      编辑: