【控制】控制学院“怦然声动”配音大赛决赛顺利举办
2019-12-02 18:57:32  来源:控制科学与工程学院 点击次数:63

11月30日,山东大学控制科学与工程学院“怦然声动”配音大赛决赛在教学群楼举行。担任本次配音大赛评委的是控制学院第37届学生工作委员会主席团部分成员及社团联合会部长。

本次决赛共有八只队伍参赛,比赛延续了以往的赛制。各个队伍按照抽签顺序依次进行表演,每队选手对其所选影视片段进行现场配音,时长不超过八分钟。其间评委对每队的表演进行评分,其中主题阐释、视频评分、表现力、综合创意等,都将影响选手们的成绩。

晚7时,比赛正式开始。在比赛过程中,配音素材多种多样无论是游戏CG还是电视剧集,台上表演的同学们都能用他们精湛的技巧准确地阐释人物性格。比赛高潮迭起,亮点频出。“八九十”队延续一贯的团队协作,深刻分析人物性格,揣摩角色心理活动,用饱含深情的声音再现出温情的家庭生活画卷。宋柳琪同学则选择一人分饰多角,凭借快速的人物角色转变,多种音色的迅速切换,展现了高超的配音技巧。其余各支队伍也不甘示弱,在舞台上尽情释放青春的活力,彰显青春的风采。在本次比赛中,还穿插了“听音识剧”、“绕口令速读”的游戏环节,场下的观众纷纷上台,亲身体会了配音的乐趣。在游戏过程中,现场的气氛一次又一次地被烘托到高潮,台上台下掌声不断、欢笑连连。最终,经过激烈的角逐,宋柳琪同学获得了本次大赛的一等奖。

本次配音大赛的成功举办,为同学们提供了展现自我的平台,丰富了同学们的课余生活,比赛中展示出的优秀影视作品也表现出控院学子眼界之广、思想之深。与此同时,本次比赛也积极响应了国家“三全育人”与素质教育的政策,有助于培养德智体美劳全面发展的新时代复合型人才。

图10.jpg

图11.jpg


记者:汤睿琦      编辑: