山东大学护理技能协会成功举办防雾霾知识宣传活动
2019-12-02 16:11:22  来源:护理学院 点击次数:82

2019年12月1日上午,我校护理技能社团的志愿者们来到学校食堂进行了防雾霾知识宣传活动。本次活动的主要目的是让大学生们对雾霾的危害有系统的认识,并了解如何防护雾霾。

“快来了解雾霾知识呀!”随着志愿者们热情的宣传声,雾霾知识宣传活动拉开帷幕。宣传的内容囊括了雾霾的起因与形成,雾霾的危害,我们又该如何防护雾霾等方面。志愿者们通过以发宣传单,科学讲解,趣味测验等方式进行宣传,并给优胜者以奖励。这些活动形式充分调动了同学们的积极性,使活动井井有条,充满活力。并且参加活动的同学们都很积极踊跃,认真学习,大部分在趣味测验中取得了不错的成绩。“这次雾霾宣传让我重新认识了雾霾,也知道了该怎么保护自己。”参加活动的一位同学说,通过知识讲解员的答疑,他刚刚在答题环节中得到了95分的好成绩,并取得一等奖品——一个防霾性能优异的口罩。不止是参赛同学,宣传队员们自己也感到收获满满。“经过我们的努力,我很高兴看到越来越多的同学开始重视雾霾问题,我希望我们能给更多的同学们带来帮助。”一位志愿者接受采访时称。十二月的寒风肆虐,却刮不走同学们学习有关知识,抵御雾霾危害的热情。同学在这次活动中不仅了解了雾霾形成的缘由,学习了防止雾霾的方法,还分清了不同口罩的作用。

本次活动让更多的人了解了有关雾霾和防雾霾的知识,帮助他们在雾霾天气中更好的保护自己的健康。希望护理技能社团能再接再厉,充分发挥护理平台优势,举办更多有意义的活动,为山东大学学子的生活增光添彩,健康保驾护航!

记者:康泽心 杨志慧      编辑: