我校代表队参加军事技能比武斩获佳绩
2019-11-25 11:37:49  来源:国防教育与人民武装办公室 点击次数:1061

11月22--24日,以“传承红色基因,助力强军梦想”为主题的济南市第五届大学生军事技能比武暨第三届“爱我国防”大学生演讲比赛在济南市国际园博园隆重举行。本次比赛分为八公里负重定向越野和高校攻防对抗两个部分,我校派出了由何旭东等6人组成的代表队参加了此次比赛。经过三天紧张激烈的角逐,我校代表队荣获高校功防对抗亚军的好成绩,8公里定向越野获得优胜奖。

1.jpg

我校代表队参加定向越野比赛时恰逢赶上下雨,部分项目场地十分泥泞,天气十分寒冷。但队员们激情似火,斗志昂扬,配合密切,出色的完成了定向越野的各项任务;在高校攻防对抗中,队员们在凛冽的寒风中,研究战术,穿插、迂回、包抄、伏击、狙击任务分配明确;队员们思想统一,配合默契,敢打敢拼。在条件极为艰苦的情况下,经过4轮比赛,最终获得亚军的好成绩。2.jpg

我校是首次参加此类比赛,队员全是今年刚加入军事爱好者协会的2019级新生,没有从军经历,更没有实战经验。军协组队后,积极组织参赛队员利用课余和周末休息时间,克服组队时间短、训练器材缺乏、技术力量薄弱等种种困难,迅速投入到针对性训练中。能获得如此成绩,意料之外又在情理之中,这是我校开展大学生国防教育、培养爱军尚武精神多年沉淀下结出的硕果;是学校大学生军事爱好者协会成立以来积极开展军事技能训练,进行素质拓展提升的丰硕成果。

3.jpg

队员们用一抹绿色和火热青春彰显了山大学子“凡我在处,便是山大”;充分显示了我校国防教育工作基础扎实,成效显著。对今后促进我校国防教育建设,培养同学们国防观念进一步提高,增强同学们爱军习武的热情起着引领和示范作用。

4.jpg

 


记者:      编辑: