中山大学辅导员专题调研组来我校交流调研
2019-11-21 09:24:51  来源:学生思想教育办公室 点击次数:318

11月19日下午,中山大学岭南学院党委副书记黄涛、环境科学与工程学院党委副书记郑慧等一行五人组成的辅导员专题调研组到山东大学交流调研,党委学生工作部副部长朱伟主持座谈会。1.jpg

朱伟对中山大学同仁的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了山东大学办学历史、一校三地多校区办学模式、同一个山大一体发展建设情况等。黄涛、郑慧介绍了中山大学多校区建设发展成绩、现有的学生工作机制和在优秀青年教师中选拔专职辅导员的有关情况。

两校学生工作人员围绕如何更好地开展学生党建工作、实践育人的建设机制和运行、本科生第二课堂体系建设、党团班一体化建设及实施路径等方面内容进行了深入交流与探讨。我校相关学生工作人员对山东大学学生党建培训工作体系、教工党支部与学生党支部结对共建模式探索、部分学院党建工作情况,以及学生拓展培养计划、本科生第二课堂体系建设进行了详细介绍与分享。双方均表示要加强两校在学生工作方面的交流与合作,互相学习借鉴,共同探索学生党建工作新模式和实践育人新机制。

党委学生工作部、校团委有关同志,部分学院党委副书记和相关负责人参加座谈会。

记者:      编辑: