校领导到学工部、武装部进行工作调研
2019-11-13 09:09:31  来源:学生思想教育办公室 点击次数:3187

11月12日下午,党委副书记王君松到党委学生工作部、武装部进行工作调研。

王君松表示学生工作非常重要,学工部工作点多面广,在立德树人、三全育人中承担重要职责。近些年,学工部保持优良传统,打造工作品牌,取得了很多成绩。2_副本.jpg

王君松就进一步做好学生工作提出四点意见。一是讲政治,要提高政治站位,强化政治敏锐性,时刻紧绷责任弦,高度重视学生工作每一环节每一细节。二是抓学习,发扬学工系统的优良作风,日常业务工作与学习思考研究相结合,把握好规律性,让学习制度常态化。三是严作风,通过严作风来强作风,狠抓落实、敢于碰硬,克服本领恐慌,辅导员之间、辅导员与学生之间要加强交流,要将作风建设和学习相结合,用党的创新理论去思考、解决问题。四是保安全,明确职责,守护好每一个学生的安全和家庭的希望,牢记立德树人的初心使命,立足于服务学生成长成才、培养合格的社会主义建设者和接班人。

王君松强调,我校学生体量大,学生工作队伍使命光荣、责任重大,面对新形势、新情况、新任务,学工部要发挥更大的作用。下一步一是要抓队伍、促协调,加强学工部班子、部门内部、辅导员队伍建设,主动协调、主动交流,为学生成长成才营造良好环境氛围。二是要讲究方式方法,及时突破难点、总结亮点,用好有关工作机制,用活校内资源,促进学生全面发展。1_副本.jpg

学工部、武装部部长周作福介绍了部门人员、内设机构及主要工作和职能等基本情况,从思政体系、日常管理、心理健康教育、学生公寓建设、国防教育、辅导员队伍建设、安全稳定、三全育人等方面汇报了目前的工作情况,他表示学工部、武装部在今后的工作中,将进一步强化讲政治、抓学习、严作风、保安全,积极工作,展现新作为。学工部副部长朱伟、武装部副部长纪荣顺、学生心理健康教育与咨询中心主任兼学工部副部长傅艺娜、学生公寓管理服务中心主任窦志强分别结合自身分管工作做了汇报。

党委学生工作部、武装部正科以上干部和部分工作人员参加会议。


记者:      编辑: