【软件】软件学院学生培养工作讨论周系列活动举行第一次专题活动“本科生班级工作交流会”
2019-11-07 12:31:32  来源:软件学院 点击次数:60

11月5日,软件学院学生培养工作讨论周系列活动——本科生班级工作交流会在软件园校区圆厅二楼举行。软件学院党委副书记吴天柱、16级辅导员邵一丹、17级辅导员孙朋朋,18级辅导员何萌以及全体班长支书到场参与大会。

大会开始,主持人何萌首先介绍了近几年软件学院各级的班级数与各年级的总人数,随后给出了此次大会的答辩顺序。答辩过程中,各班班长围绕班级简介,班级成就,班级文化等方面,利用图表、数据、视频等多种方式展开对自己班级的描述。参与答辩的班级各有风采。有些班级同学整体成绩突出,多位同学在年级里名列前茅,获得国家奖学金,学业奖学金等各类奖学金以及校级优秀干部、校三好学生、省级社会实践优秀个人等各类荣誉称号。也积极参与科研创新,活跃于ACM、数学建模、CCF系列比赛以及各大软件创新大赛。还有些班级班级建设出彩,通过组织集体自习,成立帮扶小组来帮助在学习上有困难的同学,通过组织春游、体育大课堂等活动来活跃班级氛围,增强班级凝聚力。18级软件工程4班成立了数学、Java、Adobe系列软件使用以及管理与礼仪等各类兴趣小组,帮助班内同学在学习的同时能够培养多种兴趣爱好。更有班级结合专业所学,创新班级管理方法。17级软件工程2班由班长牟凌宇组织班内同学搭建了班级网站,通过班级网站进行消息发布等班级管理工作。答辩结束后,吴天柱对此次大会做出点评,他肯定了过去一年中各个班级取得的成就,希望班委同学能再接再厉,更好的提升自己服务同学。同时他表示,学院会为同学们提供一个良好的平台,让同学们在各个方面都能专业化发展。

此次本科班级工作交流会展示软件学院各班的风采,让各年级辅导员对班委工作的开展有了更深刻的理解,让各班能够在学习其他班集体优点的同时了解到自身的不足,不断完善和提高。同时也为19级旁听的新生班委们树立起了良好的榜样,激励他们建立更优秀的班集体。




记者:王春清      编辑: