17级材化班顺利召开中国基本政治制度主题团会
2019-11-05 12:18:25  来源:材料科学与工程学院 点击次数:73

11月4日下午3时30分,材料科学与工程学院2017级材料化学班于兴隆山校区教学群楼3402教室顺利召开了关于中国基本政治制度的主题团会。本次团会由17级材化班团支书魏浩主持,全体同学参加了本次团会。

会议伊始,魏浩向同学们介绍了召开此次团会的主题——了解中国基本政治制度,理解我国基本政治制度优越性。然后,他带领同学们一同学习了中国基本政治制度所包含的中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度、基层群众自治制度的含义和意义,让同学们对中国的基本政治制度有了一个全面清晰的认识,加深了同学们对社会主义制度理解。

随后,魏浩为大家播放了一个精心准备的演讲视频—把中国的事说清楚。视频中谈到光有官方话语是不够的,要大力推动学术的、民间的话语。每一个人都可以担任把中国的事说清楚的使者、演说者或者推广者。观看视频后,同学们深深地意识到了民间话语的重要性,意识到中国人民一定要用自己的话语把中国的事说清楚,说透彻,这样中国的崛起才会更加顺利,更加精彩。最后,魏浩邀请同学们就视频中提到的三个问题进行发言。同学们各抒己见,踊跃发言,对视频中的问题进行了剖析和回答,此次团会到此圆满结束。

通过此次主题团会的学习,同学们不仅了解了基本政治制度的内容,明白了基本政治制度的运行情况,理解了基本政治制度的优越性,更培养了热爱中国共产党和各族人民的情感。相信17级材化班的同学们一定能在未来以实际行动去热爱中国的政治制度,用自己的努力去发展完善我们的社会主义制度。

_-536859104_IMG_20191104_152901_1572852543000_xg_.jpg_2086319160_IMG_20191104_155621_1572854181000_xg_.jpg

记者:张进华 王雪      编辑: