山东大学举行学工队伍气排球比赛
2019-10-26 12:11:19  来源:学生思想教育办公室 点击次数:472

为进一步提高学工队伍体质健康水平,打造活力学工队伍,切实发挥辅导员对学生体育美育的引导示范作用,10月25日下午,山东大学在中心校区体育馆举办了2019年学工队伍气排球比赛。2.jpg

山东大学党委副书记仝兴华为活动开幕式致辞并观看比赛。仝兴华表示,此次气排球比赛对于丰富学工队伍业余文化生活,增强体质,增进交流,激发活力,培养学工队伍团结协作的意识、永不言弃的精神具有重要意义,并鼓励大家赛出成绩、赛出水平、赛出风格。学生工作部部长周作福主持了开幕式。

4.jpg

比赛按分组循环积分,9支队伍分两个组,每个小组前两名交叉争夺1、2、3、4名。赛场上,各球队本着“友谊第一,比赛第二”的原则,互相尊重,互相学习。每一位队员都竭尽全力,完成了一个又一个完美的配合,展示了高度的团队意识。落后的队伍为了扳回比分,不断调整战略战术,显示出了学工队伍永不放弃的精神。决赛在软件园校区(软件学院、微电子学院)辅导员组成的第一队和由各学生工作部门人员组成的第九队之间进行,强强相遇、棋逢对手,过程精彩绝伦,场下观众一片沸腾,助威声此起彼伏。最终第一队夺得本次比赛的冠军,第九队获得亚军,护理学院、药学院、医药卫生管理学院、公共卫生学院组成的第二队和控制科学与工程学院、电气工程学院、齐鲁交通学院、土建与水利学院组成的第八队,分获三、四名。裁判长谷弘波、学生公寓管理中心主任窦志强为各参赛队伍颁发了奖牌和奖品。

3.jpg


本次气排球比赛是落实辅导员“四进”制度,完善辅导员引领示范体系的重要尝试,以期带动学生积极参与体育锻炼,使经常参加体育锻炼的学生人数明显增长,学生体质健康水平持续提升。1.jpg


记者:      编辑: