关于评选2019年度“中美教育基金COS奖学金”的通知
2019-10-09 14:27:52  来源:学生管理办公室 点击次数:1215

    中美教育基金会US-China Education Trust (简称 USCET)与我校达成合作意向,面向我校学生开放“中国机遇奖学金”项目(China Opportunity Scholarships(简称COS))。COS款项来自私人捐助,主要用于资助我校成绩优异的一年级贫困学生,以协助他们完成大学教育。从2013年起,USCET与山东大学签署合作备忘录,每年向山东大学在校生发放奖学金。2019年度“中美教育基金COS奖学金”评选工作即将开始,现将有关事宜通知如下:

    一、奖学金额度

    5个名额,每名学生每年将获得650美金奖学金,每名学生的受资助时间为两年。

    二、奖励对象

    1. 全校全日制一年级本科生(2019级);

    2. 社科类专业学生;

    3. 学习成绩优异的家庭经济困难的学生。

    三、奖励办法及申请程序:

    1. 学生自愿报名,向本学院提出申请,报名材料包括:

    (1)COS项目申请表(见附件);

    (2)高考成绩证明(注明高考成绩,高考名次,排名率),加盖学院公章;

    (3)个人未来计划书(英文)。

    2. 各相关学院要严格按照申报条件进行评选,择优确定一至两名获奖人选,经公示无异议后推荐上报。请于10月16日上午12:00前将奖学金所需要的书面材料报送至学工部学生管理科(明德楼B213),联系人:夏老师,联系电话:88364230,88364780。

    3. 学校将对各学院推荐人选进行评审,择优确定10名拟获奖人选,公示无异议后提交USCET,由USECT最终评选出5名受奖励学生名单,并向其发放奖学金。

    4. 每学期结束后,受奖励学生需向USCET提交一份学习成绩单。

    5. 第一学年结束后,COS将审核受奖励学生的在校学习成绩,决定是否继续发放第二年奖学金。受奖励学生第一学年学习成绩需要满足以下条件:

    (1) 所有课程合格;

    (2) 专业课程不低于80分;

    如未能满足上述条件,奖学金资格将被取消,由其他符合条件的同学替代。

    四、有关说明

    为做好本次“中美教育基金COS奖学金”的评审工作,各相关学院应精心组织,积极做好宣传发动工作,严格遵循评选条件推荐学生,要在充分发扬民主的基础上,推荐最符合条件的学生参加评比,真正做到公正、公开,公平竞争,坚持条件,宁缺毋滥。受助学生若出现不能继续学业、受法纪处分、弄虚作假或有其他重大品行问题等情形之一者,基金会将终止资助。

中美教育基金奖学金.doc

 

                                学生工作部

                             2019年10月9日

                                 

 


记者:夏飞      编辑:夏飞