材料学院18级材料化学班成功召开第二次班会
2019-10-02 13:02:38  来源:材料科学与工程学院 点击次数:69

9月30日上午8时45分,材料科学与工程学院18级材料化学专业班于兴隆山校区教学群楼5206成功召开了本学期第二次班会。本次班会由班长刘家龙主持,目的是向同学们通知国庆节放假的相关事宜并总结前一阶段班级活动的相关情况及下一阶段的班级相关事宜的安排。18级材料化学班全体成员参加了此次班会。

班会伊始,刘家龙向同学们转达了学校有关于国庆节放假的重要通知并提醒离校的同学注意出行安全。接着,刘家龙向同学们通知了关于专业选择导师的通知。之后,他和其他班委成员就上阶段班级活动作出总结,并提出相应的意见和改进措施。为了更好地宣传班级,宣传委员耿文宝向同学们叙述了班级公众号的建设情况,并交代了新闻稿宣传的相关工作,同时鼓励同学们积极参与新闻稿宣传的活动。接着,文体委员黄明月和杨乐童总结了近期体育比赛活动,表扬并鼓励同学们积极参与体育活动,在保证自身安全的情况下为班级争光添彩。同时,杨乐童提出要挑选班服的想法并向同学们征集院运会表演节目,希望同学们能积极发表自己的意见。接着,本着透明公开的原则,生活委员阮天逸向同学们总结了前阶段班费花销情况,让班费真正做到“取之于学生,用之于学生”。之后,根据前一段时间同学们的听课状况和出勤情况,学习委员谢昱昊再次向大家强调了学习的重要性。他强调道,“学习是大学生活中最重要的事情,无论如何都要把学习放在首位,并提出相关的奖惩措施,要求同学们严格遵守,认真听课。”接着,团支书张文溢和景家敏简要介绍了关于团支部建设方面一些初步构想,表示材料化学要建成最好的团支部,希望大家能积极配合他们的工作。最后,刘家龙对宿舍卫生及请假制度作出相关解释,并预祝班级建设能够取得更好地成绩。

通过新学期的第二次班会,18级材料化学班更加明确了自己的目标与方向,过去的永远不再来,未来的还需要努力,相信在本次班会后,同学们不忘初心,牢记使命,在新中国建立70周年之际,以更加饱满的状态走向明天。


记者:庞宇鹤 杨乐童 耿文宝      编辑: