【材料】材料学院师生共襄70周年阅兵大典
2019-10-01 21:58:10  来源:材料科学与工程学院 点击次数:81

10月1日,材料科学与工程学院组织师生共同观摩中华人民共和国建国70周年阅兵大典。材料学院党委书记、院长赵国群,党委常务副书记王志鹏,副院长李辉,党委副书记董兴、姜炳刚,副处级组织员张力勇,以及全体辅导员和材料学院研究生、本科生代表出席本次活动。本次活动意在加强爱国教育,坚定师生拥护党和国家的信念,感受我国强军方略的卓越成果。

观看阅兵大典前,师生们在教学楼下摆出了“70”的字样,打出祝福祖国70周年华诞的横幅,意在用自己年轻的身躯书写对祖国赤诚的祝福。师生们回到教室后,录制了礼赞祖国的短视频。师生们的热情昂扬和激情澎拜皆在“山东大学材料学院祝祖国繁荣昌盛!”这一句话中展现的淋漓尽致,传递出师生们对祖国崇高的敬意。

随后师生们入座观看阅兵大典,在七十响礼炮后,齐唱国歌,歌声中饱含着的爱国赤忱感染着每一个人。随后中华人民共和国主席习近平发表了关于阅兵大典的讲话,讲话中透露着对建国70年来翻天覆地变化的自豪之情,同时也提出了未来的发展方略,师生们都认真听取,并做了记录。“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”,随着三声庄严而口号的发出,习近平宣告了阅兵仪式的开始。男兵到女兵、从维和部队到院校科研方队、从长枪大炮到坦克飞机,海陆空各式新武器新装备在70周年国庆之日陆续亮相。无人作战方队的高新装备令师生们看到了国家“世界一流军队“建设的成果;民兵方队的女兵英姿飒爽,巾帼不让须眉,令人倍感震撼;导弹方队更是浩浩荡荡,堪称国之重器,不少对导弹有所了解的同学热心地为周围讲解导弹型号和技术应用。阅兵式方队的整齐划一、刚健有力,无不让同学们从中体会到祖国的昂扬勃发。师生们其乐融融,共襄佳节,在这祖国七十年华诞,为祖国献上最诚挚的祝福。

本次活动师生们收获颇丰。国家的发展之快、武器之强、军心之稳,让同学们对中国的未来信心满满。同学们纷纷表示会奋发图强,在新时代里不断努力学习,提高专业知识和综合素质,凝聚爱国意识,为国家和民族的发展贡献力量。

水印材料学院5.jpg水印材料学院4.jpg水印材料学院3.jpg水印材料学院2.jpg水印材料学院1.jpg

记者:刘腾善 卢君则 何悦宁  庞宇鹤      编辑: