【材料】材料学院研究生党员代表共襄70周年阅兵大典
2019-10-01 21:43:05  来源:材料科学与工程学院 点击次数:71

10月1日上午9时,材料科学与工程学院研究生党员代表于千佛山校区主楼小松会堂观摩了中华人民共和国成立70周年阅兵大典。材料学院党委书记、院长赵国群,党委常务副书记王志鹏,副院长李辉,党委副书记姜炳刚,副处级组织员张力勇,研究生辅导员刘西华等人出席了此次活动。此次活动旨在使同学们感受国家在新时代建设中取得的卓越成就和中国共产党带领全国各族人民团结奋斗创下的丰功伟绩,凝聚爱国之情,同庆祖国70华诞。

直播大会上,国家主席习近平的讲话中透露着对建国70年来中国翻天覆地变化的自豪之情,同时也提出了未来的发展方略。在场同学共同目睹着中国军队的威武雄壮,见证着建国70年来祖国国防事业的快速发展,为祖国母亲的繁荣富强感到骄傲和自豪。

在随后的阅兵仪式上,从男兵到女兵、从维和部队到院校科研方队、从长枪大炮到坦克飞机,海陆空各式新武器新装备在70周年国庆之日陆续亮相,使同学们深切感受到国家军事力量的强大,更是体会到国家建设“世界一流军队“的丰硕成果。同学们纷纷感慨,正是这雄厚的国家军事力量,中国人民才能得以有如今自由幸福的生活。

群众游行环节中,各类群众方阵热情祥和、其乐融融。群众方阵是开国以来国家领导人丰功伟绩的缩影,帮同学们重新回顾了建国后生活逐步改善的艰辛过程。最后,全体领导和党员代表齐声共唱《我和我的祖国》以及《歌唱祖国》,标志着此次活动的圆满结束。

国家的发展之快、武器之强、军心之稳、信心之足、人民生活之幸福让在场收看大会的党员感动万分,对国家更美好的未来充满了期待。七十年沧桑巨变、七十年峥嵘岁月、七十年春华秋实,都在这七十年弹指一挥间,党员代表更应该不忘初心、牢记使命,坚定不移地爱党拥军,为实现“两个一百年“奋斗目标与中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!


记者:翟明 李心如      编辑: