【口腔】口腔医学院组织师生观看庆祝新中国成立70周年阅兵仪式
2019-10-01 18:28:22  来源:口腔医学院 点击次数:41

10月1日上午,中华人民共和国成立70周年庆典及阅兵仪式在北京天安门广场隆重举行。口腔医学院组织观看新中国成立70周年阅兵仪式。学院党委书记吕波、副书记齐山华、院长助理于先兰、学工办相关老师及本科生、研究生代表共同在学院报告厅观看了直播。

阅兵仪式开始之前,在场师生欢聚在大屏幕前,一起高歌《我和我的祖国》、《歌唱祖国》等,表达对祖国七十周年的祝福。同学们通过上台演讲表达了自己对祖国的祝福,14级刘博慧同学表达了自己对祖国的感恩,感恩顽强拼搏的中国人,感恩祖国的繁荣昌盛,并认为青年人应担起祖国未来繁荣发展的责任,将个人梦融入中国梦,将个人发展融入祖国发展。祖国发展,中国梦的实现,功不在我,但功必有我;2017级王晓虹同学则通过朗诵舒婷《祖国啊,我亲爱的祖国》表达了对祖国的热爱,抑扬顿挫、铿锵有力的朗诵引起了同学们的热血共鸣;2018级张晓晨同学则说到学校学院注重爱国情怀的培养,只有从内心里热爱祖国,才能更好的去建设祖国,在这种教育下需要每位同学为中华之崛起而读书;2019级新生周静则表示很荣幸能与大家一起观看祖国70周年阅兵直播,作为当代青年,要向榜样学习,树立正确的人生观和苦乐观,谨记“学无止境,气有浩然”的校训和“敦医励学,至精至诚”的院训,为祖国今后的发展贡献自己的力量。

上午10时,阅兵式正式开始。阅兵现场56台礼炮轰鸣70响,三军仪仗队护旗手精神抖擞,步伐矫健有力。军乐队奏响国歌,观看直播的师生们齐唱国歌,注视着五星红旗在雄浑有力的国歌声中冉冉升起。气势如虹的阅兵方队、装备精良的武器方阵、多姿多彩的群众游行都向世界展现了新时代的新中国。阅兵仪式让在场的师生们感到热血沸腾,同学们在感动之余,眼睛里都闪着泪花,这是为祖国的繁荣富强而感到骄傲和自豪。

口腔医学院组织观看本次阅兵仪式活动,是对广大在校青年学生的一次庄重的爱国主义教育和革命传统教育,激发了广大师生的报效祖国、报答母校的爱国爱校热情,增强了民族自信心与自豪感。 相信广大口腔学子,一定能在这次阅兵盛况的激励下,继续努力,不断奋斗,为实现伟大的中国梦贡献自己的全部力量。

记者:周祉妤 熊永妍      编辑: