材料学院17级金属班成功组织登泰山团队建设活动
2019-09-30 21:40:12  来源:材料科学与工程学院 点击次数:61

9月28日,材料科学与工程学院17级金属班举行了登泰山团队建设活动,此次活动由班主任胡成参与策划,17级金属班全体成员参加了此次活动。这次活动意在通过登山增强同学们的的意志力,从而加强班级凝聚力,以良好的精神面貌、饱满的学习热情进入后期的学习生活中去。

28日凌晨,全体成员乘车到达泰山脚下。同学们被划分为3个登山小组作为基本行动单位,希望在兼顾所有同学体力与个人健康因素的同时,尽可能保证每一位同学都能平安登顶。同学们首先由天外村搭乘景区巴士到达中天门,后从中天门出发,经险峻的十八盘到达南天门。此次登山过程中,面对素有“急十八,缓十八,不急不缓又十八”之称的泰山十八盘这一挑战,同学们不怕困难,相互帮助,没有让任何一名同学落后,最终于1时40分全员成功登顶。早5时50分,同学们在山顶上欣赏了日出,随后于玉皇顶合影留念。早8时,全体同学开始下山。相较于上山过程而言,陡峭的阶梯又成为同学们新的困难,同学们采用了以登山小组为基础前后扶持来保证安全的方法,虽然拖慢了部分同学下山的速度,但是所有成员相互帮助,增进了相互之间的信任。最终,所有登山人员于下午4时30分安全返回兴隆山校区。至此,本次17级金属班登泰山团队建设活动圆满成功。

此次泰山活动是17级金属班团队建设活动之一,在艰辛的登山过程中,同学们不仅感受了泰山的高度,领略了五岳独尊的厚重,也磨练了自己的意志力,加深了相互之间的信任与默契。

团建1.jpg团建2.jpg

 


记者:李泽明 步浩然 赵伟成      编辑: