材料学院18级材控1班成功举行第二次班会
2019-09-30 19:52:53  来源:材料科学与工程学院 点击次数:48

9月29日晚9时,材料科学与工程学院18级材控1班于兴隆山校区教学群楼5110教室成功召开了第二次班会。此次班会的主要目的是强调国庆放假期间的安全问题、严格执行请假制度与落实国庆假期期间的签到问题,此外还对同学的学习情况进行自测分析。本次会议由班长牛国卿主持,18级材控1班全体同学参加。

会议开始,牛国卿首先强调了假期安全问题。对于即将到来的国庆七天长假,无论同学们回家、外出亦或是留校都要注意安全问题,希望同学们能在思想上高度重视安全的重要性,提高自我保护能力,同时提醒留校学生要加强假期期间宿舍安全,消除各种安全隐患。根据学校及学院的指示,留校学生须在每天晚10时30分前签到,如若离校必须要写请假条。此外全体同学每天要发消息报平安。归校时应于10月7日晚11时前必须到校,若有特殊情况一定要及时说明并填好信息表。最后牛国卿提醒全体同学一定要对自身安全负责。牛国卿动员大家积极观看国庆阅兵,在祖国七十周年大庆之际,同学们作为中华儿女,应感到骄傲和自豪。

接下来牛国卿分析了材控一班的班级自测情况。开学已经一个月了,为了让同学们能对自己的学习情况有良好的认识并改善自己的学习习惯,经过全体同学及老师的商议,材控1班决定于9月29日晚七点半开始班级自测。学习委员苏锐总结时说,本次测验由于时间紧,测验的题目较少,以后会适当增加试题数目并增加难度,达到更好的检测效果。最后牛国卿向班级做了“材料杯”篮球赛的动员工作,参赛同学士气高涨,表示将以最强阵容迎接比赛,其他同学也纷纷表示支持。

至此,本次班会圆满结束。此次班会的顺利举办,使班级同学对这一阶段自身学习情况进行明确认识和反思并为后期班级工作稳定有序进行打下了基础,本次班会还提高了同学对自身安全的重视程度。微信图片_20190930155220.jpg微信图片_20190930155230.jpg


记者:李泽明 王洪涛 刘文达      编辑: