学工部党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署
2019-09-28 10:10:28  来源:学生思想教育办公室 点击次数:97

9月27日下午,党委学生工作部、武装部党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议和主题党日活动。会议由党支部副书记傅艺娜同志主持,机关党委第二指导组组长鲁统超、成员曹一斐参加大会并指导工作,学工部、武装部党支部书记周作福作动员部署。

WechatIMG1066.jpeg

周作福在动员部署中强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强搞好主题教育的责任感、使命感和紧迫感。聚焦主题关键,准确把握主题教育目标要求,扎实推动主题教育高标准高质量开展。全体党员要聚焦学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,准确把握主题教育的根本任务、总要求和具体目标。同时,对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做出了具体部署,要求支部全体党员要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,同步谋划、同步推进,做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,确保此次主题教育扎扎实实的取得实效。

针对本次“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展,学校机关党委高度重视,专门派出指导组进行全程督导和指导,机关党委第二指导组组长鲁统超在学工部党支部的动员部署大会上讲话中传达了学校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的精神,介绍了指导工作主要任务,并对学工部党支部开展好主题教育提出了希望和要求,他指出,学工部党支部应高度重视,认真履行主体责任,加强组织领导,强化督促指导,全面从严、全程求实、全员投入;学工部领导班子要在抓好四项重点措施落实上坚持更高标准,更严要求带头学、带头查、带头改,充分发挥示范作用,确保主题教育工作的高质量开展。

WechatIMG1067.jpeg

随后,学工部党支部结合机关党委下发的基层党组织三会一课和主题党日活动指南(2019年9月),开展了主题党日活动,组织支部全体党员开展了“初心与使命”大讨论,支部书记周作福和领誓人吴少怡分别结合学校改革发展实际、学工部发展规划和个人思想、工作、学习实际,分别和大家分享了“初心与使命”的理解和认识,号召支部党员要原原本本学习习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的系列重要论述,深入学习领会 “守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的丰富内涵,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中找初心、悟初心、守初心,牢记学工人的使命。最后支部全体党员在吴少怡老师的带领下重温了入党誓词。

通过主题教育动员部署大会和主题党日活动,党员们纷纷表示要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,在多思多想、学深悟透,系统全面、融会贯通上下功夫,坚定理想信念,不断增强党性、提高素质。

WechatIMG1069.jpeg

记者:      编辑: