校领导检查指导军训及入学教育素质拓展工作
2019-09-09 18:52:19  来源:其他 点击次数:575

9月7日,校党委副书记仝兴华来到学生军训团一营、二营训练场地,检查学生军训开展情况,与学员、政工干部、教官进行交流,详细了解各方面工作。

1_副本.jpg

军训进入第五天,训练场上,队列训练、素质拓展活动井然有序,学员热情高涨,政工干部坚持跟训、坚守岗位,教官悉心指导、严抠细训。在信任背摔现场,仝兴华鼓励新生信任自己、信任团队,克服恐惧,增强自信心,表示辅导员与学生都应参加;在心肺复苏应急救护训练现场,他肯定了训练的意义,提出掌握基本的应急救护技能对大学生乃至每一位社会成员都尤为重要;在“群龙取水”训练现场,他肯定了新生的表现,表示活动既考验了同学们的智慧,又能增强每个团队的凝聚力和战斗力。

2_副本.jpg

仝兴华还观看了国旗护卫队的训练,对他们的出色表现给予肯定,并要求一校三地具备条件的各个校区都要选拔、培训国旗护卫队,使之与军事爱好者协会有机结合,打造山大特色的军事社团项目。

3_副本.jpg

2019级学生军训团政委周作福、副团长纪荣顺、副政委傅艺娜及相关负责人,军训团一营、二营的全体参训教官、政工干部参加活动。在今年的军训工作中,学校落实新大纲,大胆创新,把军事训练、入学教育、素质拓展紧密结合,互相穿插,许多项目是第一次在学生军训现场出现。军训进行过程中还组织开展了“青春告白祖国”“我的山大我的家”主题教育活动。


记者:文/ 张梦娇 图/ 万钊廷 张梦娇 苏邦贺      编辑:郭迪