学校开展一校三地辅导员暑期培训研讨
2019-08-07 14:24:32  来源:学生思想教育办公室 点击次数:554


 

为进一步总结工作、谋划重点,推动整改、抓好落实,提振精神,统一思想,84日至5日,山东大学在威海举行2019年暑期辅导员培训暨工作研讨会,党委副书记仝兴华出席会议并讲话,威海校区党工委副书记、纪工委书记郭培良出席会议。

WechatIMG33_meitu_1.jpg

仝兴华在讲话中从政治上、战略上就山东大学的初心和使命、学生工作的初心和使命进行解读,就全面推进学生工作提出希望要求:一是提高政治站位,牢固树立“学生无小事,事事关安全”的思想,从党和国家的大局看待学生工作,从立德树人根本目标认识学生工作,提高政治意识、大局意识、规矩意识、纪律意识,凝心聚力,落实责任。二是擦亮初心使命,牢记“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨和“为国育贤”的办学初心,做好思想引领,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设性和接班人。三是推进整改落实,时刻牢记“以学生成长成才为本”的工作理念,通过整改查漏补缺,狠抓落实,逐项落实,层层落实,落实辅导员工作制度,抓好学生日常管理,织密学生工作网络,进一步提高学生工作水平。

WechatIMG28_meitu_1.jpg

学工部部长周作福传达了学校主要领导对学生工作的指示要求,总结了上半年学生工作,分析了学生工作存在的问题、日常管理及安全稳定存在的风险和体制机制的漏洞与不足,就下一步整改工作进行安排。

WechatIMG16_meitu_2.jpg

会议期间,八个小组就学生思想引领、日常管理、学风建设、拓展培养、辅导员工作制度、三全育人、网络宣传体系建设、j军训与军事理论课教学、心理健康教育、学生宿舍管理与公寓文化建设等主题进行了交流讨论。

未命名_meitu_0.jpg

威海校区学工部部长王景瑞主持会议总结。管理学院肖珂、商学院王磊、机械工程学院宋小霞、化学与化工学院吕永胜、机电与信息工程学院姜文、体育学院范泽斌、武装部纪荣顺、学生公寓管理服务中心窦志强等八位同志分别代表各讨论小组发言,交流了研讨成果。

来自一校三地各培养单位学生工作负责同志,全体辅导员,全校各学生工作部门人员260余人参加会议。


记者:魏廷义、许冠林      编辑:许冠林